cand_orel

Category:

Музыка. Pink Floyd. The Dark Side of the Moon. Speak to me. Вторая редакция

Недавно же взялся конкретно послушать диск The Dark Side of the Moon нашей группы Pink Floyd — так вот слушаю сначала и по порядку...

«Speak to Me» — первый трек с альбома The Dark Side of the Moon британской группы Pink Floyd. Он оформлен как своеобразная увертюра. Автором композиции значится Ник Мейсон. Роджер Уотерс впоследствии оспаривал это, утверждая, что основную часть композиции сочинил он, но потом «подарил» свою долю Мейсону. Композиция не содержит песенного текста и состоит из серии звуковых эффектов. В качестве названия композиции были выбраны слова, с которыми звукоинженер Алан Парсонс обращался к опрашиваемым, чтобы настроить уровень записи. 

В первой вещи намешано всё — звуковые эффекты практически собраны из всех композиций диска:

— сердцебиение, которое можно услышать в конце «Eclipse»;

— тиканье часов из «Time»;

— смех из «Brain Damage»;

— звук кассового аппарата из «Money»;

— звуки вертолёта «On the Run»;

— крик из «The Great Gig in the Sky»;

— аккорд синтезатора, переходящий в песню «Breathe».

И, конечно, чем привлекал Pink Floyd и тогда, и после— видео; вот с концерта 1987 года:

Собственно песни, слов в Speak to me не было; были фразы, звучащие в композиции:

— I’ve been mad for fucking years, absolutely years, been over the edge for yonks, been working me buns off for bands for so long… (Я был сумасшедшим в течение чертовых лет, невероятно много лет, давно уж потерял разум, вертел задницей, чтобы подрабатывать в группах…);

— I’ve always been mad, I know I’ve been mad, like the most of us have. Very hard to explain why you are mad, even if you’re not mad… (Я всегда был сумасшедшим, я знаю, что был сумасшедшим, как большинство из нас. Очень трудно объяснить, почему вы сумасшедший, даже если вы не сумасшедший…).

И вот ещё вариант концертного фильма 1994 года:

В качестве конфетки к первой композиции — интервью с участниками группы...

И в качестве "бонусных" материалов концертная запись собственно Pink Floyd:

И концертное вступление The Australian Pink Floyd Show:

The Australian Pink Floyd Show, более часто называемое австралийским Pink Floyd — это трибьют-группа Pink Floyd, созданная в 1988 году в Аделаиде, Южная Австралия. Их "живые" шоу воссоздают внешний вид, ощущения и звук мировых туров Pink Floyd, используя визуальные средства, такие как лазеры, надувные фигуры и большой дисплей. Австралийское шоу Pink Floyd Show играется на площадках по всему миру.

Группа известна тем, что воспроизводит нюансы творчества Pink Floyd:  гитара Стива Мака очень похожа на гитару Дэвида Гилмора и включает в себя элементы, изготовленные на заказ Питом Корнишем, который много работал с Гилмором. Группа так же ассоциирует себя с людьми, которые работали с Pink Floyd на протяжении многих лет, включая Колина Норфилда (который работал звукорежиссером у Гилмора в его сольной карьере и у Pink Floyd во время их тура Division Bell 1994 года) и Клайва Брукса – давнего вспомогательного техника барабанщика Ника Мейсона.

Шоу включает в себя круглый экран с "интеллектуальными" лампами, расположенными по его периметру. Во время концерта на экране демонстрируются фильмы и анимация, дополняющие световое шоу группы. Надувные игрушки (такие как свинья, используемая Pink Floyd во время тура Division Bell, и Скиппи – собственный гигантский розовый кенгуру группы, названный в честь австралийского телесериала Skippy the Bush Kangaroo) часто используются в шоу группы.

PINK FLOYD FOREVER!

promo nemihail 16:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded