cand_orel

Category:

День детей в Таиланде

Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата — 9 января...

В отличии от Международного дня детей, который отмечается 1 июня, в Таиланде принято отмечать День детей (Children's Day) во вторую субботу января. 

Детей в Таиланде считают наиболее ценным ресурсом страны. Многие тайцы придерживаются мнения, что дети — будущее нации; если дети вырастают интеллигентными, то и страна процветает. День детей был установлен с целью стимулировать сознание каждого тайца в том, что дети играют очень важную роль в стране. Впервые праздник был отмечен как Национальный день детей (National Children's Day) в первый понедельник октября в 1955 году. До 1963 года День детей так и отмечали в октябре, но затем дата была перенесена на вторую субботу января. В Таиланде, как, наверное, и в любой цивилизованной стране, отношение к детям трепетно-восхищенное, непередаваемое никакими словами. Поэтому праздник, посвященный детям, всегда дарит радость и веселье. Многие организации устраивают в этот день праздничные мероприятия для детей всех возрастов. Приятно, что почти все развлечения доступны либо бесплатно, либо за полцены. Любое празднество в Таиланде сопровождается красочным карнавалом, шествием или фестивалем, в зависимости от события, которому оно посвящено. День детей не является исключением. Праздник растекается по улицам всего Таиланда, который превращается в сказочную страну. Также в этот день по всей стране устраиваются благотворительные концерты для детей, выступление школьных коллективов, карнавальные шествия, фейерверки и уличные ярмарки. (https://www.calend.ru/holidays/0/0/1965/)

А мне всегда приятно вспомнить Таиланд, тем более, когда про него напоминают... Но детей в Таиланде я не очень помню или отрывочно...

А вот, что "дети — цветы жизни" мне ещё Антуан де Сент Экзюпери рассазывал.

А цветы в Таиланде я вспомнил, вспомнилась тайская вакханалия цветов и оттенков, реализованная в саду орхидей. 

У нас же как — один, два, три — ну, десять цветочков; а там их безбрежное многообразие и разнообразие. И мы с орхидеями бегаем и носимся, ещё за ними поухаживать надо.

Таиланд у многих ассоциируется со многим. Для меня это в первую очередь страна цветов.
Это, как в Индии корова, так в Таиланде - орхидея.
В обоих случаях эти дела у них священные и они не прилагают практически никаких усилий для их существования.
Другое дело у нас и коровы, и  орхидеи требуют специательного ухода.
Я почти готов молиться на это великолепие:

При этом невыставочные образцы  особой заботой не окружаются - примотал тряпицей к дереву - и пусть процветает:

Есть ощущение, что если бы нам разрешили жить в Гоа под видом коровы - многие бы согласились. Даже можно сказать некоторые из наших там так и живут - верят в свою святость (или священное происхождение или назначение) и на подножном корму.
В Таиланде жить надо под видом орхидеи - сам красив, а еды в раю не надо.
В свое время в Таиланде продавали в небольших бутылочках проросшие орхидеи, и их в таком виде аккуратно можно было довезти до России. Сейчас такие бутылочки (такого размера) надо сдавать в багаж. Довезти не удалось.
Тем не менее, что-то получается культивировать:

Это красиво сфотографировано, а настоящие орхидеи надо смотреть в Таиланде.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded