cand_orel

Category:

Музыка. Pink Floyd. The Dark Side of the Moon. Speak to me

Недавно же взялся конкретно послушать диск The Dark Side of the Moon нашей группы Pink Floyd — так вот слушаю сначала и по порядку...

«Speak to Me» — первый трек с альбома The Dark Side of the Moon британской группы Pink Floyd. Он оформлен как своеобразная увертюра. Автором композиции значится Ник Мейсон. Роджер Уотерс впоследствии оспаривал это, утверждая, что основную часть композиции сочинил он, но потом «подарил» свою долю Мейсону. Композиция не содержит песенного текста и состоит из серии звуковых эффектов. В качестве названия композиции были выбраны слова, с которыми звукоинженер Алан Парсонс обращался к опрашиваемым, чтобы настроить уровень записи. 

Звуковые эффекты в композиции:

— сердцебиение, которое можно услышать в конце «Eclipse»;

— тиканье часов из «Time»;

— смех из «Brain Damage»;

— звук кассового аппарата из «Money»;

— звуки вертолёта «On the Run»;

— крик из «The Great Gig in the Sky»;

— аккорд синтезатора, переходящий в песню «Breathe».

И, конечно, чем привлекал Pink Floyd — видео с концерта 1987 года:

Фразы, звучащие в композиции:

— I’ve been mad for fucking years, absolutely years, been over the edge for yonks, been working me buns off for bands for so long… (Я был сумасшедшим в течение чертовых лет, невероятно много лет, давно уж потерял разум, вертел задницей, чтобы подрабатывать в группах…);

— I’ve always been mad, I know I’ve been mad, like the most of us have. Very hard to explain why you are mad, even if you’re not mad… (Я всегда был сумасшедшим, я знаю, что был сумасшедшим, как большинство из нас. Очень трудно объяснить, почему вы сумасшедший, даже если вы не сумасшедший…).

Ещё вариант концертного фильма 1994 года:

B концертная запись:

PINK FLOYD FOREVER!

(дальше раскачаюсь).

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded