cand_orel

Category:

Кинематограф. «Люди Икс» (X-Men); 2000.

Написал про всю сагу одним куском — понял, что никто не одолел. Разобью на читабельные куски...

Собственно — фильм первый «Люди Икс» (X-Men); 2000.

Началось всё, что характерно, не до войны, но во время войны; когда намагниченный с детства мальчик телепатическим движением мысли поломал фашистам ворота (это только потом ему дали соответствующее прозвище — Магнето). 

На тот момент его официального переименования, как раз ближе к нашим временам, в Конгрессе США решили регистрировать мутантов для применения их талантов в каких-нибудь целях. Магнето считает, что простые люди как низшее звено в эволюционной цепочке, устроят им непростым войнушку, и он к ней чисто по-человечески готов. А вот бывший его сподвижник отъявленный человеколюб и телепат всё в рамках одной психики, Чарльз Ксавьер, наоборот готов к проявлению мирных инициатив. 

Ну и в школу к Ксавьеру стекаются единичные и разрозненные мутанты — Роуг (перенимающая способности  любых мутантов, но ей не везет в любви из-за энергетических непроизвольных выбросов  в потенциального  партнера — у нее высокая энергетическая орбита как у распоследнего электрона) и Логан «Росомаха» (с выдвижными лезвиями между пальцами из адамантия, добываемого ныне промышленным способом). 

А у Ксавьера уже есть бригада — Циклоп, испускающий из глаз лазерные эманации; Шторм, собственно устраивающая заявленные в имени погодные явления; Феникс — очень красивая, роковая женщина и просто мощнейший мастер телекинеза во всех его возможных проявлениях.

И у Магнето есть своя бригада — Мистик (синекожий хамелеон, принимающий облик любого живого человека) и Жаба (языкастый и прыгучий персонаж), которые прорабатывают вопрос по серийной переработке человеческих организмов в конкретных мутантов, что уже апробировано на каком-то сенаторе с переводом его в водянистое агрегатное состояние, а далее даже планируется на саммите ООН устроить подобную диверсию и всемирную мистификацию на лидерах всех стран.

Надо сказать Ксавьер в пику Магнето  непросто так трудится телепатом, он еще применяет малую механизацию в виде аппарата Церебро, представляющего собой простейший усилитель НЧ, ВЧ и хрен знает Ч. Магнето — интриган во плоти, переманивает к себе Роуг, для обеспечения себе необходимого энергетического потенциала (прям как Турция с газопроводом) и ломает этот церебральный аппарат, чтобы невзначай  сгубить этой поломкой Ксавьера. Ксавьер действительно аппаратно и сам завис, как Windows; там что-то на Церебро пыталась потрудиться без особого успеха Феникс, но минимальные разведданные какие-то она с аппарата получает.

В итоге разгорается битва противостоящих бригад мутантов возле статуи Свободы для удобства наблюдателей и кинематографистов-документалистов, но удача была на стороне «хороших» мутантов и машинку для грядущей мутинизации людей они изничтожили.По результата расследования инцидента Магнето упекли в пластмассовую тюрьму, но он обещает Ксавьеру свалить с этого кичмана из китайского пластика; а Ксавьер обещает не допустить такого поворота событий в следующих сериях.

Заключение: по моему мнению, этот фильм в саге — один из лучших.

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded