cand_orel

Category:

Тёплые воспоминания. Гоа. Экзистенциализм

Похоже дорогое лето отменяется (в смысле поездки в теплые страны зимой). А так туда тянет — там не только погода тёплая; там и мысли тёплые, и вообще на раздумья пробивает. Чтобы хоть как-то, хотя бы в мыслях, погреть себя и расслабить оголтелой аполитичностью и неспешностью раздумий решил вернуться к путевым заметкам тех дней...

Да, не получается в этом году дома вкусить плодов местного дешевого лета – придется ждать предстоящее дорогое, или вспоминать прошедшее, уже перешедшее из финансового восприятия «дорогое» в историко-мемуаристическое.
Так бывает, что на пляже пообедаешь остреньким, потушишь все напитком, отмеряемым пинтами, и закуришь… В ушах играет «Aum Bhoor Bhuwah Swaha Tat Savitur Varenyam Bhargo Devasaya Dheemahi Dhiyo Yo Naha Prachodayat…» в современной обработке. Определения этому состоянию ума и организма у меня нет.
А потом вдруг провалишься в сон. Короткий. Как между двумя затяжками. Вот и сигарету не отпустил, а уже снились сны, уже какое-то новое настроение.
Открываешь глаза и проваливаешься в какой-то экзистенциальный излом… Звуков как-будто нет, а в глазах темнота и все цвета инвертированы. Потом все постепенно релаксирует к банальному реализму с существенной поправкой на место пребывания и сопутствующей радости.
Так вот в этот раз это было не со мной, а с моим фотоаппаратом.
Он спал на лежаке. Извлек я его из философского познания мира и начал им снимать и вот, что он наснимал:

Я его понял…  И теперь я, глядя на фотоаппарат, улыбаюсь ему, потому что кое-что знаю про его человеческую сущность.


Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded