cand_orel

Category:

Парадоксы мышления о родине

Не сильно я раздумываю на эту тему, потому что мне она и так ясна. Но сегодня чего-то вдруг очередной знак судьбы опять вернул вопрос в разряд актуальных после прочтения как ни странно развеселившего поста

А ведь действительно, когда извлекаются вот эти хитрые затеи на свет божий, так жалко становится устроителей аттракциона! Другое дело, что подобной подачей информации вокруг уже столько навалили, и народ в целом воспринимает всё за чистую монету, что вокруг всё плохо. Я бы не стал в целом говорить о наличии пятой колонны, но вот это отсутствие позитивной информации может побудить обывателей к событиям типа белорусских. Действительно — всё общественное мнение заключается в степени информированности этой общественности. 

Тут мой пример из жизни... нередко всё больше от таксистов слышу превратные мнения о своём предприятии при всех их позитивных настроях в отношении прошлого нашей страны, а некоторые даже и работали на этом предприятии.

Но народ просто не в курсе... Что сейчас может и для кого может делать что-то предприятие?! Вот раньше на предприятии работало четыре тысячи человек, а сейчас?! 

Да тоже самое и для тех же самых потребителей делает отечественное предприятие, что и зарубежное!

Зачем предприятию сейчас четыре тысячи человек при нынешней-то производительности труда!

И самое главное, что кругом все предприятия такие, и в других городах, и в Минске. А НАРОД НЕ В КУРСЕ...

Я пытался на предприятие затащить местных телевизионщиков, но им это не интересно.

При этом, конечно, я осознаю, что всё-таки «доброжелатели» имеются — хотя бы тот же высоко рейтинговый 

Но у того, вообще всё на поверхности лежит. Я не думаю, что он настолько глуп, что не знает, что такое прогресс... Но и не настолько умен, чтобы делать свою пропаганду умно... Да там хотя бы глянуть, где он учится с 2011 года, и понятно — какой он белорус. А так же ведь и с контрпропагандой понятно, что сорок лет назад автор сам был убог, слаб, не образован и не воспитан (на счет воспитания я бы и сейчас поспорил).

Да, чуть пар спустил — неинтересно мне об этом писать. Всё это мимолетно и преходяще, а думать надо о вечном.

Ну, речь, конечно, идет не о пальто...

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded