cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (37) Ben Johnson

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

– Главное – верить. Помнишь, что я говорила? Если верить, то ничего не страшно. Во что угодно: в смешные воспоминания, в людей, которых когда-то любил, в слезы, которыми когда-то плакал. В детство. В то, что хотел бы сделать. В любимую музыку. Если думать только об этом, без остановки, – любые страхи исчезнут.

– Можно, я буду думать про Бена Джонсона? – спросил я.

– Кто это?

– Актер, который здорово скакал на лошадях. В старых фильмах Джона Форда. На очень красивых лошадях...

Бен Джонсон (Ben Johnson, 13 июня 1918 — 8 апреля 1996) — американский актёр, наиболее известный по своим ролям в вестернах. 

Кинодебют Джонсона состоялся в 1939 году в фильме «Борьба Гринго». Спустя четыре года он вновь появился на большом экране в картине Говарда Хьюза «Вне закона». Перед началом съёмок фильма Хьюз купил лошадей на ранчо его отца и нанял Джонсона, чтобы с ними управляться на съёмках в Голливуде. 

Его работу заметил Джон Форд и пригласил его на съёмки в свой фильм «Форт Апачи» в 1948 году, где Джонсон был дублёром Генри Фонды. 

Свою первую роль у Форда Джонсон исполнил в том же году в картине «Три крёстных отца», а через год снялся в вестерне «Могучий Джо Янг» с Терри Мур в главной роли. Форд снял Джонсона в двух из трёх своих фильмов, которые стали известны как «кавалерийская трилогия», все с Джоном Уэйном в главной роли: «Она носила жёлтую ленту» (1949) и «Рио-Гранде» (1950). В 1950 году Джонсон сыграл главную роль ещё в одном его фильме — «Фургонщик», ставшем одним из любимых фильмов Форда. 

В последующие годы Джонсон продолжал часто сниматься в вестернах и приключенческих фильмах, где его коллегами по экрану были такие голливудские звёзды, как Чарлтон Хестон, Марлон Брандо, Уильям Холден, Чарльз Бронсон и Стив Маккуин. В 1960—1970-х годах он сотрудничал с режиссёром Сэмом Пекинпой, у которого снялся в четырёх картинах. В 1971 году Джонсон появился в драме Питера Богдановича «Последний киносеанс», за роль в котором был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучший актёр второго плана». 

В 1982 году он был включён в зал славы Национального музея наследия дикого запада в Оклахоме. За большой вклад в киноиндустрию актёр удостоен звезды на Голливудской аллее славы. 

Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded