cand_orel

Category:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (35) Danny's

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

Прямо перед нами пыхтел грузовик, навьюченный до небес гигантскими рулонами бумаги. Справа остановился белый спортивный «скайлайн», в котором сидела молодая пара. Трудно сказать, ехали они на какую-то вечеринку или возвращались с нее, но у обоих на лицах читалась беспробудная скука. Женщина, высунув из окна руку с двумя серебряными браслетами на запястье, смотрела на меня. Не потому, что я был ей чем-либо интересен, – просто больше смотреть было не на что. Будь на моем месте вывеска «Денниз» или дорожный знак – в ее взгляде ничего бы не изменилось. От нечего делать я тоже внимательно разглядывал ее. Красавица незапоминающегося типа, какую можно встретить где угодно. В большинстве мыльных опер актрисы с таким лицом играют лучшую подругу главной героини – ту самую, которая спрашивает за чашкой чая в кафетерии: «Что с тобой, милая? В последнее время ты сама не своя!» На этом их роль обычно заканчивается, и как только они исчезают с экрана, вспомнить лицо уже невозможно.

Denny's (также известно как Denny's Diner на вывесках некоторых мест) — американская сеть ресторанов в стиле столового обслуживания. Он управляет более чем 1700 ресторанами в Соединенных Штатах (включая Пуэрто-Рико и Гуам), Канаде, Коста-Рике, Сальвадоре, Мексике, Доминиканской Республике, Гватемале, Японии, Гондурасе, Новой Зеландии, Катаре, Филиппинах, Индонезии, Объединенных Арабских Эмиратах, Кюрасао и Соединенном Королевстве.

Первоначально открытая как кофейня под названием Danny's Donuts, Denny's теперь известна тем, что всегда открыта и подает завтрак, обед и ужин круглосуточно. "Денни" не закрывается по праздникам и ночам, за исключением случаев, предусмотренных законом. Многие рестораны расположены в непосредственной близости от съездов с автострады, баров и зон обслуживания. Denny's начал франчайзинг в 1963 году, и большинство ресторанов Denny's теперь принадлежат франшизе.

Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded