cand_orel

Category:

Новогодний рецепт салата оливье

Прошу меня извинить за некоторый садизм с поднимаемой темой, но необходимо закрепить полученный опыт и приобретенные знания, дабы к следующему участию в поварской жизни страны не утратить секрет древних мастеров.

Итак оливье и его идеологические предпосылки и смысловые интонации... Салат делается не на один день, поэтому он должен сохранить товарный вид, вкусовые качества, приемлемый аромат и ничего не испортить, в том числе желудок. 

Ну, начнем, по порядку с необходимыми комментариями в процессе приготовления.

Итак — базис салата: картофель и яйца (соотношение — 1 : 1), они то и определят конечный объем салата — тазик или ведро.

В основе основ для меня в качестве профилактического фактора продолжительной сохранности блюда — исключение посторонней влаги ка источника закисания или, хуже того, получения такого прискорбного факта, что салат "потек".

Поэтому картофель варится в кожуре, чтобы он уже изначально не раскис под влиянием горячих водных масс.

Вторым определяющим фактором успеха является выбор майонеза. В течение последних десятилетий я остановил свой выбор на данном произведении кулинарного искусства.

Да, и сразу скажу, что вкус любого салата значительно улучшается представленным непревзойденным усилителем вкуса (его надо принимать помимо салат из отдельной емкости).

Рецепт многих поваров и хозяек непременно включает морковь. Вот я её подготовил.

Но поскольку я морковь в оливье не люблю — я её там и не использую (вот положил в пакетик, чтобы выбросить).

Колбаса должна быть непременно Докторской, чтобы предпринять подстраховочное участие медицины в обеспечении здоровья питающихся.

Лука должно быть много. Вкус он дает соответствующий и необходимый, а для обеспечения неприятных ощущений его необходимо очень мелко порезать (и блендер здесь не помощник, всё вручную).

Горошка надо полбанки (банка может быть любого размера, но в салат идет именно полбанки).

Огурцов (именно соленых) должно быть достаточное количество, количество которого подскажем Вам совесть, подстегнутая летними воспоминаниями о необходимости спасения выращенного с таким трудом урожая.

И огурцы должны быть ядреными, можно даже, и термоядерными. Китайские детские сладкие корнишоны не годятся ни в коем случае! 

Вот, дальше пошла готовка. И начать стоит с борьбы с излишней влагой — горошек на ситечко, пусть стекает.

Огурцы порубить и так же оставить истекать ненужным соком — будет что на утро.

Картошку режу кубиком, не сильно стремясь к идеалу минималистичности, технология приготовления позволит всё сделать правильно потом...

Яйца аккуратно порезали, минуя блендер или миксер.

И засыпали в картофель.

А потом все бешено изрубили узким ножом...

Все ингредиенты, во-первых, стали мельче, а, во-вторых, картофель как бы запанировался и не стало комков.

Да и потом ножом я и мешаю салат — и из "углов" кастрюли всё достается для размешивания, и в отличие от ложки ничего не приминается и не слипается; салат получается воздушным. И даже те, кто будут спать в салате лицом, оценят уровень воздушности и комфорта.

А вот он и мелко порезанный лук.

Всё замешиваем в салат!

Колбаска режется мелко без проблем и без слов. Рекомендации ведущих диетологов в в семье, что можно использовать мясо или курицу, я не воспринимаю всерьез. Это будет уже другой салат, а я делаю оливье!

Кидаем колбаску, "отстойные" горошек и огурцы в емкость и внимательно перемешиваем.

Вот так приготовленный оливье без заправки майонезом может простоять хоть один — два дня; можно подержать и подольше, но тогда его уже не есть.

Потом всё выкладываем красиво на тарелку:

Шутка! Могу же я позволить себе единственную шутку на пост. Реально заправляем майонезом порционный кусок салата и — приятного аппетита!

Да, большинство же скажет, что рецепт стандартный; я же скажу, что традиционный, к тому же решающую роль в изготовлении салата я всегда отдаю технологии.

Да, показатель качества изготовления и правильного соблюдения пропорций, что салат не надо солить.

С Новым годом! И хорошего всем аппетита в новом году!

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded