cand_orel

Category:

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

Начинал писать свои рассказики и байки, дабы оторваться от унылой сумеречности текущей жизни и извести из собственного настроения производные этого безрадостного окружения.

Но вот что-то дергает - сказать все прямым текстом без этих побасенок.

Много читаю художественной литературы, много смотрю художественных фильмов...

Мало, что художественного радует...

При этом я не претендую на профессиональный взгляд на происходящее, но моя оценка происходящего мне дорога, потому что я уже много «съел» этих суррогатов.

Это как с маслом – я не оцениваю его, как технолог пищевых производств, но разбираюсь; по крайней мере, так, чтобы не дать себя отравить.

Ну, а про «духовную пищу» я бы хотел для себя несколько других критериев, по крайней мере, чтобы эпитеты не были из продовольственной тематики.

Не думаю, что это только возрастное брюзжание, потому что, попадаются и удивительные и удивляющие меня вещи.

А так, мне надоело в третий раз перечитывать Павича и в десятый раз «Сумму технологий»  Лема; мне кажется, что я уже в некоторых местах придумываю (додумываю) лучше, чем они (а может быть я стал старше возраста написания, и «пацаны» с точки зрения возраста были не совсем правы).

Причина дефицита почитать-посмотреть, по-моему, в монетизации литературного (кинематографического) процесса – во всей широте значений и смыслов этого термина (монетизация).

Думаю, что не на всем нужно зарабатывать.

При этом у моих антагонистов очевидно подход такой, что на всем можно зарабатывать.

Если в гениальности прошедших эпох и минувших лет творцам не хватало каких-то технических средств или свежих форм выражения своих идей, то теперь мы видим изобилие фантастических средств и революционных форм при отсутствии идеи.

Писательство это же в первую очередь желание что-то новое сказать ...

Тут конечно опять с точки зрения возраста видно, что иногда молодые повторяют ранее сказанное до них, что опечаливает отсутствием новизны (а как раз этого и хотелось увидеть, а не гордость и манерничанье автора со своим нарциссизмом за важность поднятой темы), но не огорчает.

Но мысль не покидает – я уже это читал (видел).

Другое дело, что просчитанные алгоритмы заработка на писательстве, отточенные техники построения произведения и изложения материала, не несут нового сюжета, не имеют отношения к реальной жизни (наоборот свидетельствуют о ее незнании – какие-то узкие кружки замкнутого и неразвитого социума, а реальная широкая и другая жизнь проходит где-то рядом мимо), не воспитывают и никуда не зовут, не славят имя автора.

… Наверное, я жду от Деда Мороза хорошей книги на Новый Год…

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded