cand_orel

Category:

Музыка. Queen. God Save the Queen

Сегодня заканчиваю серию постов о диске A Night At The Opera...

«Боже, храни королеву» («Боже, храни короля», в зависимости от пола правящего монарха) - это  королевский гимн  в ряде  королевств Содружества, их территорий и  зависимых  территорий Британской Короны . Автор мелодии неизвестен; но иногда её приписывают к композитору  Джону Буллу. 

Рок-группа Queen  записала инструментальную версию "God Save the Queen" для своего альбома 1975 года A Night at the Opera. Гитарист  Брайан Мэй  адаптировал мелодию, используя свои отличительные слои  наложенных  электрогитар. Эта записанная версия игралась в конце почти каждого концерта Queen, в то время как вокалист  Фредди Меркьюри  ходил по сцене в короне и плаще. Песня игралась, пока все участники Queen кланялись. 3 июня 2002 года, во время  Золотого юбилея королевы, Брайан Мэй исполнил гимн на своей электрогитаре Red Special  для Party at the Palace, выступая с крыши  Букингемского дворца, и включил его в 30-ю годовщину DVD-издания A Night at the Opera.


Еще несколько исторических слов о записи песни:


И какие-нибудь каверы...

Какие-какие? Первоисточник:

QUEEN FOREVER!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded