cand_orel

Category:

Музыка. Паулс. Два поколения песни. Путь к Свету

Недавно в процессе написания и обсуждения несколько других вопросов вдруг абстрагировалась мысль, что Раймонд Паулс как-то в советских композиторах не законсервировался — а вполне такой уже и "российский" композитор. И уже вновь выросшее поколение новых певцов не чурается его творчества, и песенки Паулса после "снятия паутинки" и устранения былой патетики ещё очень даже интересны.

Ояр-Раймонд Волдемарович Паулс (латыш. Ojārs Raimonds Pauls; род. 12 января 1936, Рига) — советский, латвийский композитор, дирижёр, пианист. Министр культуры Латвии (1989—1993). Народный артист СССР (1985). Лауреат премии Ленинского комсомола (1981). 

Вот некоторые песенки захотелось (не за один раз) вспомнить и переслушать в формате «тогда — сейчас».

Родриго Фоминс (латыш. Rodrigo Fomins, также известный под псевдонимом Иго (латыш. Igo); род. 29 июня 1962, Лиепая, Латвийская ССР, СССР) — латвийский музыкант, певец, художник, автор текстов большинства песен своего репертуара. Обладатель гран-при 1-го Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей советской эстрадной песни в городе Юрмале Латвийской ССР (1986). 

Новая программа была представлена в Санкт-Петербурге в феврале и ноябре 2012 года, в Москве — в ноябре 2012 года. В сентябре 2014 года певец вновь посетил Санкт-Петербург с сольным концертом и выставкой своей графики. 

И сейчас...

Георгий Юфа – певец и музыкант-виолончелист, участник проекта  «Голос» 2014 года  на «Первом канале» (третий сезон, команда  Леонида Агутина).

Георгий Юфа родился 25 июня 1975 года в городе Екатеринбурге. Успешно закончил музыкальную школу при Уральской консерватории, а позже и саму консерваторию по классу виолончели. Георгий Юфа получил множество наград за творческую деятельность и является лауреатом первой премии конкурса American Protégé. В 2014 году Георгий впервые выступил в Carnegie Hall как виолончелист. Музыкант имеет уникальную виолончель, сделанную в XVIII веке итальянским мастером Гварнери. Инструмент сопровождает Георгия повсюду и является его своеобразным талисманом. Георгий Юфа основатель музыкальной группы «Rofano». 

http://www.vipartist.ru/baza_artistov/russian_pop_singers/georgij_yufa/

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded