cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Пернатый мир

Удавалось ли Вам проснуться на рассвете с первыми лучами солнца в Гоа, и быть независимым от привнесенных обстоятельств, мешающих жить, в виде суровой необходимости в раннюю рань отправиться на рыбалку или, наоборот, на экскурсию; и Вашу жизнь не затрудняют вчерашнее злоупотребление непотребством из разного рода емкостей - Ваше личное, или внесенное в Вашу жизнь соседями в виде шумных последствий этого злоупотребления; и ничто Вас не беспокоит ни словом, ни делом, ни помыслом?

Тогда в это редкое по стечению обстоятельств время (утро) и место (Гоа) Вы сможете увидеть и услышать, что не заметит обычно суетливый разум, потому что Вам соблаговолят дать это увидеть от щедрот расположения к внимательному и внимающему слушателю!

И, безусловно, в эту красоту картины мира, за которой Вы ехали «черте куда», дополнительным мазком акустического нюанса, этаким фоновым сопровождением представляемого вечного  спектакля гармонии всего сущего и происходящего станет жизнеутверждающий щебет этих летающих тварей в хорошем смысле этого слова.

И особым откликом в душе аукнется некое чивиканье на грани высоты пронзительной чистоты звука, короткого и радостного, как исход души к богу.

Так вот - это не птичка! Короче смотрим сюжет:

Так вот, когда это дело осознал, что бесплатно не только птички поют, сон у меня, как рукой сняло, и эту призрачную сияющую поволоку, застилающую мир и его восприятие, отбросило под напором эмпириокритизма, свойственного мне, как признанному неюному натуралисту.

Да, эти прекрасные бередящие душу звуки издают не какие-то там птахи, а вполне милые по внешнему виду пальмовые белки, именуемые нами бурундуками; то есть им мало быть просто симпатягами в статике и суматошными душками в динамике - они еще претендуют на акустический диапазон, где тоже снискивают лавры успеха у благодарных зрителей. 

Так же в кадре красиво позировала черно-коричневая курица (да она именно такого размера), живо и динамично перебирающаяся по забору и дереву. Так вот, это - не курица, это - кукушка! С красивым прилагательным определением - шпорцевая, видимо, и получившая свое название за счет шпоры на задней лапе, позволяющей ей так элегантно перебираться в сплетении жизненных неурядиц, представленных мной в видеофрагменте.

Те, кто смотрел фрагмент со звуком, очевидно обратили внимание на закадровый беспокоящий звук тревожной аварийной сигнализации, но это было звукоизвлечением очень интересующей меня птахи, которая этим «алармом» очень напрягает и пугает по ночам, предвещая явление демонов, или аутентичнее будет сказать - ракшасов. 

Я приглядывался-приглядывался, и, по-моему, смог зафиксировать два варианта предмета поисков:

Нет - это не банальные российские вороны. Во-первых, они размером с курицу, пардон, шпорцевую кукушку. Во-вторых, у них глаза красные - рубиновой красноты индикатора гудящего рентгеновского аппарата. В-третьих, судить только по цвету - это расизм.

Так вот - это коель, по-моему... Самец, по-моему...

Ну и без этой экзотики. В чем я точно уверен, так в галках – практически, как в своей жене. Галки - главный научный труд моей жизни, опубликованный на страницах нашего научного альманаха: 

Если кто не понимает о чем речь – вот:

Да, кстати, Галька у меня любит попить чайку с бергамотом, поэтому в чайках я тоже уверен:

Вот в чем я не уверен, так вот в этой птичке:

По-моему это какой-то зуек, если не сказать хуже…

Так к чему это я о птичках…

Если думаете, что «кстати, о птичках», то Вам сюда: http://www.vysokovskiy.ru/anekdot/ptichkah/

Так вот, речь не о птичках, а о полете… В Гоа… И над Гоа… И над воспоминаниями о Гоа…

…И поднимусь на крыльях вдруг воспарившего разума до высот птичьего полета, обозрев края от Кверима до Полема, интуитивно и внезапно ощутив понятность этого места, и объяв красоту этих берегов, неспешно улечу в ленивой надежде вернуться когда-нибудь сюда снова, презрев все эти мимолетные и наносные судачанья, связанные с азартным промыслом продуктов питания далеко непервой необходимости, с поиском индивидуально-адских средств спонтанного передвижения из одного райского места в другое райское место, с мелочными придирками к выбору средств связи и мест проживания, с различием музыкальных вкусов и нелогичных ассоциаций Гоа и текущей жизни... Новым разом я выпью этот бокал экзотического коктейля моей рецептуры один и никому об этом не расскажу!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded