cand_orel

Category:

Новая музыка. Сплин. Вира и Майна

«Сплин»  — российская рок-группа из Санкт-Петербурга. Бессменный лидер — Александр Васильев. Датой рождения группы считается 27 мая 1994 года. 

«Вира и майна» — шестнадцатый студийный альбом российской группы «Сплин», выход которого состоялся 11 декабря 2020 года. 

Запись альбома проходила в секрете. Первым намёком стал выход в апреле 2020 года песни «Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите», наполненной политическим подтекстом. Композиция, опубликованная в разгар эпидемии COVID-19, вызвала оживлённую реакцию общественности. На неё стали появляться стихотворные ответы. Свои песенные отклики записали Андрей Макаревич, Сергей Галанин и другие музыканты. В описании сингла было указано, что это демо, поэтому некоторые СМИ предположили, что коллектив работает над новым альбомом. 9 октября 2020 года группа выпустила песню «За семью печатями», также содержащую политические отсылки. Александр Васильев сказал, что она войдёт в новую пластинку и, вероятно, станет последним синглом перед выходом релиза. Однако 4 декабря 2020 года был выпущен сингл «Джин». В этот же день были объявлены дата выхода, обложка, треклист и название нового альбома. 

Треклист альбома «Вира и Майна»

1.Призрак

2.За семью печатями

3.Беги, моя жизнь

4.Джин

5.Фаза

6.Дежавю

7.Кофейня

8.Кесарь

9.Фильм ужасов

10.Кошмары

11.Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded