cand_orel

Category:

Queen. Love of My Life

«Love of My Life» (Любовь моей жизни) — песня английской рок-группы Queen с альбома A Night at the Opera. Написана Фредди Меркьюри для своей подруги Мэри Остин. Известность приобрела концертная версия этой песни, и одна из таких записей с концерта Live Killers вышла в качестве сингла с живой записью песни «Now I'm Here» на стороне «Б». 

Основным музыкальным инструментом в песне является рояль. Меркьюри говорил, что в партии рояля есть влияние Шопена и Бетховена. Также в песне используются арфа, электрогитара и бас-гитара. Арфа играет в начале и в конце. На гитаре Брайан Мэй играет соло, сопровождаемое роялем. Джон Дикон играет басы лишь в нескольких местах. Из ударных присутствуют только тарелки в одном месте. 

Режиссёром видеоклипа является Дэннис Де Валланс. Видео снималось к концертной версии песни. В клипе показано концертное выступление группы в концертном зале Будокан в Токио и в Павильон-де-Пари в Париже, но звук в нём с концерта во Франкфурте. Сцена в Токио наполнена бирюзовой подсветкой, а в Париже обычное освещение. Есть различия и между костюмами музыкантов — в Токио у Мэя белый пиджак, а в Париже чёрная рубашка и белая жилетка. На Меркьюри в Токио белые подтяжки с красной и синей полосами по краям в то время, как в Париже на нём серебристые и красные подтяжки. Стоит отметить, что на концерте в Токио 25 апреля, который был снят и позже частично показан на японском телевидении, «Love of My Life» не была исполнена в связи с очень плохим состоянием голоса Меркьюри на тот момент. Также, Мэй и Меркьюри ни разу не показаны в одном кадре вместе с аудиторией; аудитория видна только лишь на отдельных кадрах. Скорее всего, кадры с Токио были сняты в пустом зале перед концертом 25 апреля либо перед одним из двух предыдущих концертов в Будокане 23 или 24 апреля. Кадры, на которых Меркьюри появляется в серебристых, а также в красных подтяжках, были сняты на двух концертах в Париже 28 февраля и 1 марта соответственно. 

Мэй сделал более простую версию песни для концертных выступлений. В ней доминирующим инструментом является двенадцатиструнная гитара. Партий рояля и арфы в песне нет. В песне есть гитарное соло, но играется оно не на электрогитаре. В 1979 году концертное исполнение «Love of My Life» с альбома Live Killers было выпущено синглом. Во время исполнения песни свет потухал и видны были лишь Меркьюри и Мэй, находящиеся вместе. Певец стоял с микрофоном, а гитарист сидел со своей гитарой возле него. Меркьюри иногда давал спеть припев зрителям, и когда они его пели, он дирижировал поклонниками. Это очень понравилось жителям Южной Америки, и поэтому там так полюбили эту песню. Песня никогда не игралась вместе с песней «The Prophet’s Song», хотя на альбоме одна плавно переходит в другую. Когда песню играли Queen + Paul Rodgers, всю вокальную партию исполнял Мэй. Обычно он посвящал эту песню Меркьюри, но на концерте Return of the Champions он сказал, что в зале находится мать Меркьюри, и он посвятил песню ей. 

Несколько исторических слов о записи песни:


И какие-нибудь каверы...

Группа Scorpions исполнила песню на концерте Acoustica в 2001 г.

Группа Extreme исполнила песню на концерте The Freddie Mercury Tribute Concert

В 1991 году вокалист группы A-ha Мортен Харкет исполнил песню на концерте Live At Figaro.

И как-нибудь обозначить наше участие...

QUEEN FOREVER!

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded