cand_orel

Category:

Queen. Love of My Life

«Love of My Life» (Любовь моей жизни) — песня английской рок-группы Queen с альбома A Night at the Opera. Написана Фредди Меркьюри для своей подруги Мэри Остин. Известность приобрела концертная версия этой песни, и одна из таких записей с концерта Live Killers вышла в качестве сингла с живой записью песни «Now I'm Here» на стороне «Б». 

Основным музыкальным инструментом в песне является рояль. Меркьюри говорил, что в партии рояля есть влияние Шопена и Бетховена. Также в песне используются арфа, электрогитара и бас-гитара. Арфа играет в начале и в конце. На гитаре Брайан Мэй играет соло, сопровождаемое роялем. Джон Дикон играет басы лишь в нескольких местах. Из ударных присутствуют только тарелки в одном месте. 

Режиссёром видеоклипа является Дэннис Де Валланс. Видео снималось к концертной версии песни. В клипе показано концертное выступление группы в концертном зале Будокан в Токио и в Павильон-де-Пари в Париже, но звук в нём с концерта во Франкфурте. Сцена в Токио наполнена бирюзовой подсветкой, а в Париже обычное освещение. Есть различия и между костюмами музыкантов — в Токио у Мэя белый пиджак, а в Париже чёрная рубашка и белая жилетка. На Меркьюри в Токио белые подтяжки с красной и синей полосами по краям в то время, как в Париже на нём серебристые и красные подтяжки. Стоит отметить, что на концерте в Токио 25 апреля, который был снят и позже частично показан на японском телевидении, «Love of My Life» не была исполнена в связи с очень плохим состоянием голоса Меркьюри на тот момент. Также, Мэй и Меркьюри ни разу не показаны в одном кадре вместе с аудиторией; аудитория видна только лишь на отдельных кадрах. Скорее всего, кадры с Токио были сняты в пустом зале перед концертом 25 апреля либо перед одним из двух предыдущих концертов в Будокане 23 или 24 апреля. Кадры, на которых Меркьюри появляется в серебристых, а также в красных подтяжках, были сняты на двух концертах в Париже 28 февраля и 1 марта соответственно. 

Мэй сделал более простую версию песни для концертных выступлений. В ней доминирующим инструментом является двенадцатиструнная гитара. Партий рояля и арфы в песне нет. В песне есть гитарное соло, но играется оно не на электрогитаре. В 1979 году концертное исполнение «Love of My Life» с альбома Live Killers было выпущено синглом. Во время исполнения песни свет потухал и видны были лишь Меркьюри и Мэй, находящиеся вместе. Певец стоял с микрофоном, а гитарист сидел со своей гитарой возле него. Меркьюри иногда давал спеть припев зрителям, и когда они его пели, он дирижировал поклонниками. Это очень понравилось жителям Южной Америки, и поэтому там так полюбили эту песню. Песня никогда не игралась вместе с песней «The Prophet’s Song», хотя на альбоме одна плавно переходит в другую. Когда песню играли Queen + Paul Rodgers, всю вокальную партию исполнял Мэй. Обычно он посвящал эту песню Меркьюри, но на концерте Return of the Champions он сказал, что в зале находится мать Меркьюри, и он посвятил песню ей. 

Несколько исторических слов о записи песни:


И какие-нибудь каверы...

Группа Scorpions исполнила песню на концерте Acoustica в 2001 г.

Группа Extreme исполнила песню на концерте The Freddie Mercury Tribute Concert

В 1991 году вокалист группы A-ha Мортен Харкет исполнил песню на концерте Live At Figaro.

И как-нибудь обозначить наше участие...

QUEEN FOREVER!

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded