cand_orel

Categories:

Гоа улыбнуло. Выпить?!

А что же выпить на ГОА?
И опять же к вопросу соприкосновения с откровенной и лишенной комплексов дикой природой ГОА… Сравним с Россией…
Здесь мы не видим ядовитых гадов…  И поэтому их не боимся …
И пить мы здесь не боимся.
Мы пьем для согрева немного водочки зимой, а зима и холод нас бережет от перепоя.
А летом мы пьем бокал пива от жажды, а терпимая жара нас так же спасает от перепоя, поскольку пить некуда.
А в остальном мы привязаны к ДЕЛУ, которое нас спасает от холода и жары, и понуждает нас всегда помнить об этом, и излишества только по случаю отбытия из сопровождающего времени  (длительные праздники) и сопровождающего пространства (как правило, выезд зарубеж).
И что же нас располагает к культуре пития в новых зарубежных условиях?..
Пробрасываем Турцию и Египет, поскольку аналогичное пиво (хотя Kingfisher!)  и в ГОА дают аппетит для утоления жажды, именно жажды, и покидает организм быстрее воды, не затрагивая эмоций, и о посещении царства Бахуса с пивом  в жарких странах говорить не приходится.
При этом надо уточнить: те же Турция и Египет дают дозированный по объему и градусности напиток в условиях All Inclusive, которые  на свободных хлебах Индии и Таиланда не ограничивают ни в количествах напитка в его предполагаемом объеме, ни в объемах воды для разбавления.
Укрощу мысль и укорочу понятия: то, что наливают в Турции и Египте, лишено вкуса в угоду прибыльности бизнеса; то, то куплено и выпито в Таиланде и Индии, наполнено вкусом, смыслом и ожиданием пришествия и воцарения Бахуса также в угоду прибыльности бизнеса. Это про пиво…
О более крепких напитках…
Портвейн, «как много в этом звуке для сердца русского слилось»…
На Орловщине два типа этого напитка – «гадость» и «марочный»…
Оба типа - не проходные понятия и сущности.  Гадость – это из рок’н’рольной молодости, так как другого не было. Сейчас я ЭТО не буду.
Марочный портвейн. Он же крепленый, крымский. Я его люблю сладенького, как и все мои друзья мужского пола. А женщины у нас его не любят, относятся с подозрением – это закамуфлированная под винный вкус водка. НЕ ПЬЮТ!
Что же здесь в стране культурных традиций Португалии и соответственно портвейна?
А он здесь бывает некрепленый! При этом мне про данную реинкорнацию вина  не верят наши и мужчины, и женщины (надо  им привезти)!
Как я его взалкал впервые, и как потом, прибывая в вечерней неге гоанского бытия, не ждал и не получал подвоха от его градусности и от его количественного взрыва, осознавал реальность в розовой зрелости  аромата напитка.   
Но не это поразило меня здесь. Old Monk!
Второе лирическое отступление. Что побуждает его (крепкого) пить в теплой стране? Нет, у нас (см. выше) мы пьем подобное для согрева. А здесь что греть (кроме души, которую и так греет здесь всё)?
Третье лирическое отступление. Многие на форуме пишут о бережном или спонтанно-случайном хранении остатков напитка. У меня сложился нонсенсовкий способ его хранения. Он  (Old Monk) стоит у сына дома. При этом при всех молодежных потреблениях экзотических и любых напитков Old Monk отставлен в сторону и сохранен. Они про него НЕ ЗНАЮТ! Поэтому визит к сыну и вдыхание 10 … 50 граммов наполняют жизнь гармонией постижения сакрального знания и вкуса дальних земель внеземных радостей.
Так зачем же пить Old Monk в теплых странах..?
Меня сразу «купила» стеклянная красивая бутылочка 0,3 л…. С этого началась дегустация.  На 1 -2 дня. Нет я не чувствовал опьянения, был адекватен и любезен, был полиглот, был рад пляжу и кисельной теплоте и консистенции моря, аборигенам и соотечественникам….  Но я выпал из скуки существования в прошлом унылом мире.
Но потом это чувство (не скажу, что способ существования) дружбы с одним Old Monk пресытило, и он (Old Monk) просто стал одним из друзей.
Кстати, он теперь есть и в магазинах Орла:

Тем не менее, после отвлечения на этого товарища (Old Monk) мы отправились  в очередной раз трапезничать по месту нашего пребывания:

Это вид сверху, как видите, есть крыша, но рядом много деревьев.
Мы сидели под крышей возле синего заборчика, наблюдая предзакатное солнце в кроне узловатого древа; ели какой-то дал, наан и прочая, и прочая… Воспринимать жизнь помогал Kingfisher …
На очередном возвратно-поступательном движении шансового столового прибора я ощутил, что мне на спину прыгнула змея…. Это был чувствительный и отвратительно-ужасный  пугающий момент жесткого контакта. Я понял, что сейчас последует укус, и я распластаюсь, не готовый к такой участи и готовый жить дальше в любых условиях.
Укуса не последовало…
Уже хорошо…
Я почувствовал на спине четыре лапы … В этот момент я делал два дела:
1 Я кричал: «Галя, спасай!»
2 Я ощущал, что это большая крыса, которая мне вцепится в ухо.
При этом я поворачивался к Гале спиной, и с каждым градусом поворота я видел прогрессирующий ужас восприятия увиденного в ее глазах (тогда я думал, что это – змея на четырех лапах, которая укусит меня за ухо, и я распластаюсь…).
Раздалось инфернальное шипение…
Но !!! Уже 0.3 секунды ничего не происходило, я выстроил за это время план своего спасения и, срывая майку через голову, скинул исчадие с себя в ближайшие кусты…
Это была яшперка:

Я был спасен. Мы с Галиной пересели дальше от заборчика и дерева. Я зацепил ложкой порцайку и … не смог попасть дрожащими руками ложкой себе в рот … на глазах были слезы мужского самообладания и спасения в катастрофической ситуации…
На что язвительная Галочка заметила: «Допился, уже зеленые крокодильчики на тебя прыгают!»
Меня тут уже прорвало: «Галя, «censored», «censored»,  «censored» ….(не матом)».
На нас обратила внимание наша соотечественница азиатской наружности: «Господа, что у Вас случилось?».
Галя среагировала: « Обратите внимание, какая ящерица на мужа прыгнула!»  
Азиза, вспрыгнув из-за стола, нацелила свой взор на пребывающую в агрессивной стойке ящерицу, отметила: « А, хуйня, мы вчера и больше видели…».
Теперь мы с женой в подобных ситуевинах цитируем: «мы вчера и больше видели…».

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded