cand_orel

Category:

Где-то мы свернули не туда...

Вдруг задуматься меня заставило сообщение — ваш браузер устарел... Да я сам может быть устарел, но я-то интересен в основном не своим возрастом!

В принципе я и не ставил своей целью попасть именно на этот сайт, для которого мой браузер устарел, я искал конкретную информацию и нашел её на сайте, для которого мой браузер не устарел. И в очередной раз задумался на тему о первичности и вторичности — что для чего?!

Я тут недавно попал в "команду" разработчиков нового сайта для предприятия... Потенциальный творец нового сайта с умным видом, насильно для слушателей изображая из себя демократа и рубаху-парня, вещал об ошибочности мнений рядовых потребителей о целях и задачах сайта конторы.  И представил нам в итоге результаты деятельности ученых сайтологов, которые нам уже разработали всеобщую квантовую теорию построения и сопровождения сайта. А те, кто не хочет приникнуть к священному источнику данного знания, никогда не станут успешными и над ними стоит только смеяться.

Как-то я не стремлюсь особо к тому, чтобы принизить теории и в целом знания параллельных и вновь рожденных наук, но всю жизнь считал, что залогом успешных продаж является сам продаваемый продукт, а не способ его  преподнесения рынку. В конце концов законы маркетинга никто не отменял... И чтобы их узнать можно просто воспользоваться банальным поисковиком.

Таки вот, конечно эти положения относятся в первую очередь и ко мне, но и так же к продавцу этой эфемерной субстанции, которая, будучи реализована в виде кода, станет сайтом нашего предприятия. И в этом смысле теоретические основы и специфический юморок сайтостроителей меня меньше всего интересуют. И работать они будут за те деньги, которые им заплатят, и сайт будет нацелен на то, что мы им скажем; иначе они просто, нарушая законы маркетинга не выживут, чего мы не можем позволить себе, пойдя у них на поводу.

Это я чуть в сторону вильнул в рассмотрении поворотов не туда. Куда не туда — в установлении первичности целей и средств, когда вдруг средства стали важнее цели.

Помните ли Вы прошлый век и всяческие операционные системы от фирм, которые ещё тогда не были флагманами прогресса и стремились ими стать, посему следовали законам маркетинга.

Да-да-да, тогда основным требованием к операционке было обязательное функционирование программ, написанных в ранней её версии. Потом это требование было робко нарушено, а потом и вовсе похерено. 

И такой сейчас как-бы прогресс — под новую операционку , которую ты обязан приобрести, потому что старую прекращают сопровождать, тебе необходимо приобретать новую программу. Причем раньше были какие-то робкие попытки в виде  виртуальных машин, на которых запускались старые операционки, что позволяло работать со старыми программами. Но это было за отдельные деньги. Позвольте, но такая виртуальная машина должна бы была быть в составе новой операционки, позволяя работать в уже отдельно купленной программе, сохраняя все имеющиеся наработки.

В итоге мы видим вместо прогресса парк старых машин с проверенной операционкой и старой, но действительно проверенной и реально необходимой программой.

Как вариант — специализированные операционные системы и специализированный, стандартный и стабильный во времени набор необходимых для зарабатывания (а не траты) денег программ.

А все эти новые красивости — они побродить по интернету, посмотреть киношки и поиграть в новые игрушки. А Вы говорите — маркетинг, а я говорю — свернули не туда.

Ну и уже полезли вширь и вглубь в рассмотрении первичности цели и средств, вспомним и такие дела, прививаемые нам с детства нашими кумирами.

Но Азимов, по-моему, не указал ещё один закон — обязанность по обеспечению этих трех положений лежит на человеке. Иначе мы получим (и получаем уже) другого рода фантастику в реальной жизни...

А Азимов предупреждал, а у нас средства потихоньку подменяют цели.

promo enov сентябрь 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded