cand_orel

Category:

Queen. The Prophet’s Song

«The Prophet’s Song» (Песнь Пророка) — песня британской рок-группы Queen с альбома A Night at the Opera, выпущенного 21 ноября 1975 года. Рабочее название этой песни — «People of the Earth». Песня была навеяна сном, в котором фигурировали такие библейские сюжеты и предметы, как Всемирный Потоп и Ноев Ковчег, также часть слов взята из Библии. В ней говорится о безумце, который предупреждает людей о грядущем Апокалипсисе. Песню можно разделить на три секции: первая содержит основную часть текста песни — в ней пророк предупреждает о грядущем потопе и зазывает к себе на ковчег; вторая представляет собой импровизацию а капелла — Меркьюри поёт бессвязные фразы, которые повторяются эхом примерно каждые 1,5 секунды, что создаёт эффект пения целого хора; третья часть состоит из длинных инструментальных секций и одной последнего куплета. Это одна из тяжёлых и мрачных песен в творчестве группы. Также это самая длинная и сложная по исполнению песня группы. Сайт Allmusic счел данную песню такой же эпической, как и «Bohemian Rhapsody».

Песня исполнялась с A Night at the Opera Tour до News of the World Tour. «The Prophet’s Song» никогда не исполнялась целиком: на концертах 1975—1976 годов из песни был исключён второй куплет, а вторая секция была импровизированной и значительно отличалась от альбомной версии. С A Day at the Races Tour песня исполнялась только начиная с импровизированной секции, переходившей из песни «White Man». Теперь в этой импровизации Меркьюри экспериментировал с издаванием необычных звуков, которые извлекались с помощью сильного эффекта эхо. Начиная с News of the World Tour на концертах за импровизированной секцией стало следовать гитарное соло, после которого игралась третья секция, либо же, как это было сделано на концерте в Хьюстоне 11 декабря 1977 года, соло переходило в песню «Now I'm Here». The Prophet’s Song никогда не исполнялась вместе с «Love of My Life», хотя на альбоме одна песня плавно переходит в другую. 


Несколько исторических слов о записи песни:


И какие-нибудь каверы, как обычно — Extravaganza 

А вот наконец-то голландская группа Rock4:

Голландская группа Rock4 исполняет потрясающую версию альбома Queen a capella A Night At the Opera перед загипнотизированной аудиторией на съезде голландской королевы в Маасслуисе 23 октября 2010 года.

Ну, и такой забавный клипец:

Вариант исполнения — бесподобен от Orquestra da ULBRA -  Regência Tiago Flores:

И такая известная шутка — нешутка от Rob Carroll:

Cellar Darling — тоже очень оригинально и известно:

Cellar Darling — прогрессивная фолк-метал группа из Швейцарии, основанная в 2016 году. Группа была сформирована Анной Мёрфи, Мерлином Суттером и Иво Хензи. В Cellar Darling сочетаются хэви-метал, фолк, классика и прогрессив. В частности, группа использует такие инструменты как колёсная лира и флейта. Участники группы ранее входили в швейцарскую метал-группу Eluveitie. 

Ну, и народное (общенародное) творчество:

Ну и напоследок NIGHT OF QUEEN:

Кто-то долистал до сюда (Queen — он конечно навсегда, но не всегда же!)?

QUEEN FOREVER!

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded