cand_orel

Category:

Ещё одна русская народная мольба на английском языке

Точно мне эта песня покоя никогда не дает, правда, я её вспоминаю с привязкой к сериалу #школа, но кроме меня похоже никто этого в интернете не знает, особенно, youtube.

"Beggin' " - песня, написанная Бобом Гаудио и Пегги Фариной и популяризированная The Four Seasons в 1967 году. Эта песня была популярна на Северной соул-сцене Англии в 1970-х годах. В 2007 году песня получила новую популярность, когда была ремиксирована французским ди-джеем Pilooski, а затем покрыта норвежской хип-хоп-группой Madcon, чья версия возглавила чарты Норвегии, Франции, Нидерландов и Валлонии.

Клавишник и автор песен Боб Гаудио не написал ни одного сингла Four Seasons с 1965 года "Girl Come Running", хотя до этого он писал или был соавтором почти каждого хита Four Seasons. "Beggin'", второй сингл с нового альбома золотых хитов Four Seasons 1967 года, ознаменовал" возвращение " Гаудио в качестве автора песен The Seasons, сочетая страстное соул-пение Фрэнки Валли и современные инструменты группы. Это также был первый сингл сезона после "Dawn (Go Away)", над которым Гаудио сотрудничал с лириком Bob Crewe, поскольку тексты песен были написаны Пегги Фарина (более известной как Пегги Сантилья из The Angels, которая пела главную роль в хите 1960-х годов "My Boyfriend's Back" и часто использовалась Крю в качестве фоновой певицы).

Он достиг 16-го места в Billboard Hot 100,продолжив серию хитов группы Billboard Top 20.Однако она была омрачена "сольной" записью Валли "Can't Take My Eyes Off You", композиции Гаудио-Крю, которая поднялась на второе место. Это была последняя композиция Гаудио за четыре сезона, вошедшая в топ-20 до 1975 года "Who Loves You". 

Песня включена во второй акт бродвейского мюзикла о  Four Seasons, Jersey Boys. Он был использован в качестве главной темы рекламной кампании Adidas, посвященной 60-летию компании.

The Four Seasons — американская вокальная группа, добившаяся международной популярности в начале 1960-х годов. В 1990 году была включена в Зал славы рок-н-ролла, а в 1999 — в Зал славы вокальных групп. 

Лид-вокалист и фронтмен группы Фрэнки Валли является обладателем уникального фальцета и способен переходить на него со своего «натурального» баритона без обычного для певцов фальцетом разрыва. Когда по совету продюсера Боба Крю использовать эту его способность участник The Four Seasons Боб Гаудио написал песню «Sherry», к группе пришёл большой успех — в конце лета 1962 года «Sherry» возглавила американский национальный чарт. 

Песни «Big Girls Don’t Cry» и «Walk Like a Man» в исполнении группы The Four Seasons входят в составленный Залом славы рок-н-ролла список 500 Songs That Shaped Rock and Roll. 

Клинт Иствуд, по мотивам бродвейского мьюзикла, снял фильм « Парни из Джерси» (Jersey Boys). В основу картины легла биография популярной в 60-х годах группы «The Four seasons». Ставшей популярной еще до возникновения Битлз. Четыре парня рассказывают каждый свою часть истории группы, непосредственными участниками которой они являются. Это история четырех парней под фонарем, сумевших задержаться в сердцах людей на четыре десятилетия. Мечтая выбраться из Джерси, парни сталкиваются с различными трудностями, постоянная нехватка денег, регулярные приводы в полицию создают дополнительные неприятности. Но необычный голос Френки, солиста группы, молодость и огромное желание, интересная музыка которую привнес в группу Боб, сделали свое дело и «The Four seasons» стали популярны. Музыка, соединившая парней, становится и величайшим для них испытанием. Проблемы с мафией, карточные долги, потеря взаимопонимания внутри группы, семейные проблемы и все это на фоне огромной популярности. Не все выдерживают испытание славой и большими деньгами. Именно с больших долгов и начинается развал группы. 

И для воссоздания атмосферы той эпохи — ещё одно аутентичное исполнение

Все участники британской группы Timebox учились в колледже искусств в Саузпорте и именно там приняли решение об объединении в музыкальный коллектив, взяв себе вокалиста из London Youth Jam Orchestra. Наиболее сильное влияние на них оказали американский соул и такая его разновидность, как соул-джаз. Кстати, они были одними из первых, кто заключил контракт с только что открывшимся лейблом "Vertigo", впоследствии ставшим одним из самых знаменитых в мире. Группа просуществовала недолго (1967-1969 гг.) и единственным её более или менее крупным успехом можно считать лишь сингл "Beggin'", да и тот кавер-версия. Впервые эта песня прозвучала в 1967 г. в исполнении Frankie Valli и The Four Seasons (авторы её - Bob Gaudio и Peggy Farina) и конечно же она была спета великолепно, но вот Timebox внесли в эту вещицу что-то новое и она стала звучать мягче, ближе к привычным мне стандартам поп-музыки. Ключевое творческое ядро Timebox во главе с ведущим вокалистом Маккарти (Michael Patrick "Patto" McCarthy) в 1969 г. преобразовалось в замечательную команду Patto, а гитарист Ollie Halsall присоединился к весёлому проекту The Rutles (музыканты исполняли песни The Beatles в комичной переработке). В 2008 г. лейбл "RPM" в серии "Ретродиск" издал CD-сборник "Timebox" с подзаголовком "The Sound of London`s Mod/Club Scene", включающий 27 песен коллектива. Этот сборник явно получше, чем компиляция лейбла "Deram" за 1998 г. (https://www.liveinternet.ru/users/2753604/post327549832/)


В 2007 году французский диск-жокей Pilooski отредактировала и выпустила свою версию песни Four Seasons. Эта версия достигла 32-го места в Великобритании и первого места в британском танцевальном чарте. Это первый сингл с альбома Beggin': The Ultimate Collection. 

В 2007 году, в том же году, что и ремикс Pilooski, норвежская хип-хоп группа Madcon записала и выпустила новую версию песни с измененными текстами и добавленными рэп-стихами. Эта версия стала очень популярной в Норвегии, достигнув первого места в чарте VG-lista в течение 12 несекретных недель. Версия песни Madcon - это полная перезапись, все инструменты были исполнены продюсерской командой 3Elementz, а весь вокал — Madcon. Сингл получил премию" Хит года " Spellemannprisen award, а также стал популярным во всей Европе; во Франции, Нидерландах и Бельгии он достиг пика. Он также достиг пятого места в Великобритании и седьмого — в Германии.

«Madcon» (сокращение от «Mad conspiracy» — «безумный заговор») — дуэт из Норвегии. Рэп-дуэт Madcon из Норвегии громко заявил о себе летом 2007 года хитом «Beggin’», перепевкой хита 40-летней давности, принадлежавшего группе The Four Seasons. Их кавер на сингл группы The Four Seasons «Beggin’» появился летом 2007 года и сразу же взлетел на вершину чартов не только в Норвегии, но и во Франции. В результате песня обрела популярность практически во всей Европе, и альбом «So Dark the Con of Man» разошёлся неплохими тиражами. За «Beggin’» Madcon также выиграли награду в номинации «Лучший хит года». 

Наши исполнители тоже очень любят исполнять эту песню, особенно в «Голосе», но мне особенно запомнилась Виктория Жук.

Тут в связи с её именем помянем её участие в Therr Maitz (произносится «Тэр мэйтс») — российская инди-группа. Основана музыкантом, продюсером, композитором Антоном Беляевым в 2004. 

Ну, и на всякий случай — перевод:

О-о-о-о,
Протяни свою нежную руку, детка,
Я умоляю...

Умоляю, умоляю тебя,
Протяни свою нежную ручку,
Умоляю, умоляю тебя,
Протяни свою нежную ручку...

Паря высоко, будучи королем,
Я играл жестко и сурово, ведь у меня было все.
Ты ушла, тем самым одолев меня,
Но все, что легко приходит, легко уходит,
И это тоже пройдет...

И каждый раз, когда я нуждаюсь в тебе, отпусти меня,
Каждый раз, когда я утоляю твои аппетиты, опусти меня,
Каждый раз, когда я вижу тебя, дай мне знать,
Но я заронил это зерно... Просто отпусти меня!

Я стою на коленях, умоляя,
Ведь я не хочу потерять (тебя).
Я распахнул свои объятия.
И я надеюсь, мое сердце насытится,
По сути, я буду молить...

Умоляю, умоляю тебя,
Протяни свою нежную ручку,
Умоляю, умоляю тебя,
Протяни свою нежную ручку...

Мне нужно (да), чтобы ты поняла,
Я так отчаянно старался
Стать твоим мужчиной,
Стать, в конце концов, таким, какого ты хочешь...
Лишь тогда я смог бы начать жизнь по-новой...

Я был
Пуст,
Мрак моей жизни
Нависал надо мной...

Сломленный человек,
Что мне не знаком,
Не выстоял бы даже против дьявола
В битве за свою душу...

Что мы делаем? Что мы преследуем?
А что с ними? Почему в подвале?
Для чего эта недурная фигня? Не трогать?
Откуда потребность в перестановке?

Ты бежишь от чего-то прекрасного.
Я обрисовал картины всего, что возможно, не молчи...
Сердце словно в помойке, где должен быть ты.
Ты разбит, забудь обо всем. У тебя есть все, пока не отдашь...

Но я продолжаю идти вперед,
Тревожа рассветы,
Продолжаю идти вперед.
Теперь тебе судить.
Я все ищу по коридорам,
Ведь я не хочу жить в этом унылом доме, детка, я умоляю...

Умоляю, умоляю тебя,
Протяни свою нежную ручку,
Умоляю, умоляю тебя,
Протяни свою нежную ручку...

Я с трудом борюсь,
Чтобы держать себя в руках.
Просто мне одному с этим
Не справиться...

Я держусь,
Я не могу отступить.
Я просто жулик,
Я растворюсь в темноте...

Я с трудом борюсь,
Чтобы держать себя в руках.
Просто мне одному с этим
Не справиться...

Я с трудом борюсь,
Чтобы держать себя в руках.
Просто мне одному с этим
Не справиться...

Я с трудом борюсь,
Чтобы держать себя в руках.
Просто мне одному с этим
Не справиться...

https://en.lyrsense.com/madcon/beggin

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded