cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Отрешенные думы по дороге на пляж

Я так понимаю «не зашли» путевые и бытовые зарисовки никому в настроение. У всех фотографии посещенных мной мест есть, поэтому не интересно. А выкладывать свои фото вдвойне неинтересно. А еще рассказывать о местах и ощущениях втройне неинтересно. А читать чужие измышления, я даже таких слов не знаю, как неинтересно.

Я, конечно, не самый большой энциклопедист, но историю имени Христофор и притчу о нем узнал, вот, в Гоа. А все, наверное, знали... Мне аж местами стыдно...

Mall De Goa, опять же - отстой! При таком-то количестве бутиков на главной дороге.

Нет, вот на тему одно время всех увлекшую и поссорившую я размышлять не буду. Там надо делать, а не говорить. А если говорить, то, как и делать - все надо не в публичных местах.

Сейчас будет прогулка, опять же с размышлениями по улице, обретшей новое название, как мы недавно выяснили с Николаем - Krishna Ramachandra Naik Rd.

Начинается прогулка от небезызвестной мраморной долбички на углу этой улицы:

Вот и прогуливающиеся сограждане начинают собираться:

В глазах у них жажда познания новых мест и ожидания тропических отдыхов, как на представленном рядом лубочном пейзаже. При этом гражданин сопоставляет себя участником счастливой пары, прогуливающейся в рамках означенной картины, и сочувствует одинокому отдыхающему с этого же панно, вынужденному проводить свое время с алчной сорокадвухлетней москвичкой. 

На другой стороне улицы - Sea Mist Resort:

предвещающий в своем название одновременно и правильность выбранного направления к морю и туманность перспектив выбранного направления.

То есть, мы уже повернули на эту улочку и движемся своим красивым лицом к морю.

Стало быть , что с учетом предыдущего вводного положения наша дислокация в системе декартовых и полярных координат определена... То есть мы будем понимать, о чем говорим и о чем думаем. Если будет что-то непонятно в словах или мыслях, то надо перечитать абзац сначала для приведения своего тела к системе координат.

Так вот слева - бело-бордовая мечта! Вот можно спорить, что бордовый цвет имеет такую характеристику - 9b2d30, так речь идет не о том. Речь идет о мечте. Бело-бордовая мечта имеет именно эту палитру.

Я не буду вдаваться в подробности описания содержания мечты, мы живем в одной стране и мечты у нас у всех примерно одинаковые; может быть с небольшими отклонениями по форме собственности, времени пребывания, возможностями обладания, расположенности к тебе волшебника из голубого вертолета и т.п.

Вот кстати код доступа к этому волшебнику:

Далее слева вторая бело-бордовая мечта, на случай, если кто проскочил первую и не понял, что это как раз и есть мечта. Мечта эта правда обременена двумя песелями, но это, как раз повод прочувствовать какое-нибудь некрасовское уединение с музыкальным лаем...

К тому же на другой стороне улице - Kokoons Modern Indian Diner.

Привлекательность данного заведения в том, что здесь наливают «за пожрать». В смысле ты покупаешь только пищу или, наоборот,  другую какую еду, а тебе за это бесплатно наливают.

Это ли не цель поездки в Индию?! Думаю, немало туристов было бы довольно такой исчерпывающей целью.

А, впрочем, к чему эти мои оценки? 

Я, наверное, и не осуждаю и такие задачи времяпровождения.

Я вообще стараюсь не оценивать или избегать оценок. Тем более в лицо с разлетанием в стороны брызг или там осколков. Ну, разве там - постебаться... В том числе и про себя.

Но вот все-таки, откуда берутся оценщики, что ими движет? Для меня это вопрос вопросов.

Ладно, там моральный авторитет, которого просят оценить, или руководитель, оценивающий своих сподвижников, или первопроходчик, который требует соответствия от второпроходчиков им положенному идеалу и правилу.

Но вот человек берется и начинает оценивать... Смешно! 

Или, к примеру, там, где кому уже есть оценить - пристроиться рядом, оценивать...

Вот, к примеру - Любимые фото на тему «Гоа»…

Наверное, Mobi, скорее даже больше - традиция, а не человек, охренел от такой вседозволенности и сразу ушел на пенсию.

Была тема, все «кидали» туда свои снимки, и при наличии заслуг и соответствии результатов высоким критериям бессменного основателя и почетного старожила получали в награду соответствующий «респект» без всякого многословья или пустословья... 

Извините, но когда «оценщиков» стало больше фотографий, куда-то делся этот неповторимый шарм цветастого фотоальбома; исчезло настроение вечного праздника; исчезли запахи, преодолевающие преграду монитора... А что-то без Mobi, не сильно получается вести его фотоальбом.

Или там, выступления от имени кого-то, например, прикрываясь именем «милой» дамы. 

Я как-то не успел примкнуть у ее «ордену», но стараюсь соответствовать в информативности, занимательности, выражения личного отношения, поиска нового и, ради бога, без пустословья избитых букв и ненужных знаков.

Я думаю, что дедовщина (везде, не только в армии) вырастает из нашего менталитета.

Человек, побыв какое-то время в определенном месте (называется – стаж), вдруг начинает чувствовать себя «начальником» над новоприбывшими… Узнаваемо?

Там, не важно, что он писал какие-то ахинейские примитивизмы (ему не важно).

А тут он становится эталоном вкуса и смысла – в первую очередь для себя, при этом считая, что это должно быть принято безоговорочно другими (которых корежит от безвкусия и бессмысленности).

РЕБЯТА, НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!

«Ваша музыка – плохая»…

Вот про музыку я вообще говорю, что если она мне не нравится – не понимаю…

И прилагаю максимум усилий, чтобы ее понять; и если она продолжает мне не нравиться, все равно ее не понимаю. Это мое субъективное восприятие, я его никогда не распространяю на других.

И дальше это упрощенчество шагает и дальше…

Была тема баньяна, того под которым «баба»… Куда надо было далеко идти и достаточно стремно идти…

Зачем нам эти сложности? Давайте публиковать баньяны из доступных придорожных кустов – конкурс… Да, я знаю этот баньян, под него три индуса малую нужду справляли…

А вот мой вопрос про Shri Shantadurga Temple – почему он располагается на фотографии в одном месте, а адрес его в интернете находится в другом месте…

А вот в Гоа – целая «сеть» индуистских храмов Shri Shantadurga (не менее 15), поэтому такая путаница с адресами.

Или тема Goa Trance… Она, оказывается, никого не интересует, то есть не волнует. Вот мои сотрудники (не все) предпочитают Psy Trance, удивляюсь, но видят различия; в этом присутствует какой-то интерес.

ТАК КТО ИЗ НАС ЕДЕТ В ГОА?!

Так, что-то я отвлекся и где-то дублирую сам себя и противоречу сам себе, у меня же был уже опус «Математическая модель условного выступления гоанского оркестра народных инструментов»…

Идем дальше

Эта тетя идет не с постирушек от моря-океана, это сотрудник торговой сферы кондитерской направленности. На наше пожелание, не озвученное, но написанное в глазах, посмотреть, что там в ведре «водится», тетя представила товар лицом. Там был мед, уже растаявший из сот, которые плавали в этом янтарном сиропе, а заодно и мушки, и песок и взглядом видные бактерии и шевелящиеся микробы…

Как Галя сказала – а вот не надо смотреть из чего нам еду делают!

Дальше опять продолжается «мечтательная» последовательность домостроений:

На какой-то момент в связи с непроходящим праздничным настроением и наличием нетрезвых отдыхающих глюкануло про индийскую версию «Иронии судьбы»…

А вот кому сумки!

Вот, честно скажу, что кожаные изделия – действительно тот товар, который можно покупать на улице. И как раз надо смотреть, чтобы не затесался экземпляр фабричного производства из «шкурки молодого дермантинщика». А кустарные изделия у них действительно сшиты добротно и со вкусом, и есть в чем покопаться…

Дальше была заросшая вилла, которую начали у нас на глазах благоустраивать, но не могу найти фотографий. Как архитектурный объект она создавала благоприятное ощущение, но вся территория заросла «джунглями»; и заборчик каменный очень понравился. Как там сейчас? Кто видел?

И тут выходим к футбольному полю. Оригинальность проведения матчей состояла в их времени проведения – играли на закате или уже в темноте, потому как по жаре футбол – это из разряда извращений.

А днем там стада  коров и стаи собак…

Колоритен – черт!

И «рычит»!


А вот есть еще фотография про антибутылочную компанию, вспомнилось.

Да, тут еще по поводу адресов, что как-то с Николаем обсуждали. Правда, у меня в Google карты все еще старые и кафе «У Кируши», а не «У Паши».

Так вот адрес «У Кируши» - Krishna Ramachandra Naik Rd; следующая «Fifteen Candolim» - Casablanca Resort Lane; следующая «CK Resto-Lounge» - Unnamed Road. И вроде бы все на одной улице.

И вот наконец-то выходим на пляж.

И наступает пресловутая беззаботность…

Как я тут «подглядел» у Вячеслава девиз - Что такое счастье – это каждый понимал по-своему (с) «Чук и Гек» А. Гайдар.

В развитие темы беззаботности…

У одного беззаботность от уплаты алиментов, у другого – от гипотезы Римана…

ОТДЫХАЕМ…

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded