cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Mall De Goa

Вернемся от «небесной» тематики к «грешным» промыслам, разнообразив тематику выступлений проблемой шопинга. 

Безусловно, в Гоа «убивает» противоречие между неистребимым желанием потратиться и отторжением как мозгов, так организма в целом, предлагаемых к покупке «товаров». Надо сказать, что процесс торговых отношений в Гоа сопровождается различными аттракционами, способствующими товарообменным отношениям, в виде ночных рынков и прочих инициатив... При этом сами аттракционы безусловно притягательны и самоценны, но качество продукции при этом в лучшую сторону не меняется, впрочем, как и цены.

Да, оговорюсь, что речь не идет о каких-то артефактах, сувенирах, ювелирных капиталовложениях  и других Художественно-Уникальных Изделиях. Речь идет о банальном тряпье, чьей характеристикой в большей мере являются весовые показатели, нежели эстетические.

Так вот, по моим представлениям во всяких лавчонках и магазинчиках вдоль главной дороги покупать ничего не стоит (за исключением реально этнических, субкультурных и, может быть, кожаных или сделанных на заказ вещей; ну, еще ткани etc.).

Для приобретения сколько-нибудь приличных и качественных, вполне цивильных вещей я рекомендую Mall De Goa. Причем не во всей его объемной и пространственной сути, а в части отдела — Big Bazaar. В остальном Mall De Goa ничем не отличается там, скажем, от Атриума в Москве или BigC в Паттайе.

 В Big Bazaar представлены шмотки местного легко-промышленного производства неплохого качества вполне экономически-целесообразного свойства. Можно даже повыбирать с деталями местного колорита или, вовсе наоборот, подчеркнуто европейского.

Мне кажется, что и местный люд отоваривается именно здесь. Во-первых, местные легко узнаваемы в покупателях; во-вторых, порядки и ритуалы соответствуют местным традициям — так меня не пустили в «кабинку» с женой, и она выбегала наружу для демонстрации. Да, и еще... Мы приехали туда достаточно рано (для белого человека), и я, утомившись ознакомлением с женским ассортиментом, направился на второй (продовольственный) этаж Big Bazaar в поисках зернового кофе. Был встречен рядами удивленных взглядов смуглых покупателей и пакетированных продуктов с экзотическими, непонятными мне надписями. При этом продавцам ни по-русски, ни по-английски я не смог объяснить цели своего визита (спасибо потом таксист-переводчик помог).

Добираться туда я рекомендую на такси (все-таки далековато от курортных поселений). Мне попадались настойчивые указания, что до Mall De Goa стоит торговаться «туда и обратно» за 500 рупий. Это неправда. Туда — 500 рупий, обратно — 600 рупий (спрос больше). Или сразу «туда и обратно» — 1100 рупий; при этом водитель Вас подождет, а в нашем случае еще выступил и консультантом, и переводчиком (с английского наречия на местные наречия).

Фотографии самостоятельно не выкладывал, так как попался лекционно-музыкальный фрагментик, все смонтировал в клип.


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded