cand_orel

Category:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (24) Bullworker

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

Первым делом Верзила распахнул дверцы и ящики всех шкафов. Откопал мой старенький «буллворкер», с которым я иногда упражняюсь по утрам, закинул его за спину, согнул наподобие клюшки и выгнул обратно. Никогда не видел, чтобы люди гнули спиной «буллворкер». Сильное зрелище.

Bullworker - это фитнес-компания, специализирующаяся на изометрических упражнениях . Оригинальное портативное устройство для домашнего фитнеса было изобретено Гертом Ф. Кёльбелем в 1962 году. 

Первое оригинальное устройство было запатентовано в 1912 году американским гражданином из Бруклина Артуром А. Понсом . Оно состояло из трех подпружиненных телескопических цилиндров с рукавами в центре с двумя ручками, прикрепленными к крайним концам. 

В патенте говорится: «Изобретение по существу состоит в новой конструкции и расположении частей, посредством которых телескопические элементы с пружинным управлением воплощены в тренажере особым образом, более подробно описанным ниже. Целями изобретения являются, в частности, разработка портативного тренажера. для развития мышц груди и рук, подходит как для пожилых, так и для молодых людей по причине взаимозаменяемости упругого элемента и, как правило, для создания тренажера, которым можно управлять руками и руками, простого по конструкции, дешевого в производстве, прочный и взаимозаменяемый по частям ». 

Второе устройство, изобретенное в 1937 году Артуром Уильямом Чепменом , будет использовано для создания Bullworker. 

В патенте говорится: «Изобретение относится к тренажерам для физических упражнений для человека и направлено на обеспечение в одном устройстве средств, с помощью которых можно выполнять большое количество полезных упражнений для тела и конечностей. Целью изобретения является обеспечение тренажер, который можно использовать путем сжатия между руками или частями тела или конечностями. Еще одна цель состоит в том, чтобы предоставить такому тренажеру возможность регулировки, чтобы по мере улучшения телосложения пользователя усилие, которое он должен прилагать, могло увеличиваться. Опять же, объект заключается в предоставлении простых средств, посредством которых регулировка в данный момент может быть легко отслежена. Второстепенная задача состоит в обеспечении средств блокировки для транспортировки или хранения устройства, и другие объекты станут очевидными, особенно в отношении экономичных и удобных конструктивных особенностей.»

В 1950-х годах немецкие ученые доктор Эрих Альберт Мюллер и Теодор Хеттингер «наблюдали, что сокращения, составляющие менее одной трети максимальной силы, не тренируют мышцу. Если сокращение мышцы превышает одну треть от ее максимальной силы, ее масса увеличивается, а значит, и его сила». Кроме того, говорят, что он пришел к выводу, что рост мышц может быть достигнут путем приложения 60% существующей мышечной силы против превосходного сопротивления в течение всего семи секунд один раз в день, фитнес-метод, известный как изометрия . Исследование в Институте Макса Планка состояло из более чем 200 экспериментов за десятилетний период. Теодор Хеттингер опубликовал свою книгу « Физиология силы» . Они оба разработали программу тренировок, основанную на изометрических упражнениях. 

В 1960-х годах профессор Джеймс А. Бейли проверил изометрию в классе из 104 студентов колледжа Университета Коннектикута. В руководстве Bullworker утверждалось, что в результате исследования группа изометрической тренировки улучшила свои показатели в три раза быстрее, чем группа спортивной тренировки, по тестам, измеряющим увеличение силы, выносливости, координации и ловкости. Однако исходная статья намного сложнее, даже если она показала значительный прирост после 4-недельной программы изометрических упражнений. 

В начале 1960-х годов Герт Ф. Кёльбель использовал и усовершенствовал устройства Понса и Чепмена, чтобы создать Tensolator, который стал Bullworker, портативным домашним фитнес-устройством и принципом семисекундных изометрических упражнений для быстрого набора силы с использованием как сокращения, так и разгибания. движения, включающие диапазон движений всех основных групп мышц, в один легкий и компактный фитнес-инструмент по цене, доступной каждому. 

Патент США гласит: «Изобретение относится к тренажерам для физических упражнений, а более конкретно к устройству для использования человеком, с помощью которого можно выполнять большое количество упражнений для тренировки и укрепления мышечной системы тела. Целью изобретения является обеспечение тренажер, который можно использовать путем сжатия, вытягивания и расширения. Другая цель - предоставить тренажер простой и надежной конструкции, который безопасен от несчастных случаев. Еще одна цель - предоставить тренажер, которым пользователь может манипулировать руками и ногами, а также может поддерживать пол, стена или потолок комнаты». 

Оригинальное устройство Bullworker состоит из двух подпружиненных телескопических цилиндров с рукавами в центре и двух рукояток, закрепленных на крайних концах. Два противоположных кабеля прикреплены к ручкам на каждом конце устройства. Оригинальный тренажер Bullworker весит около четырех фунтов (1,8 кг). Упражнения выполняются путем надавливания на сжимаемые цилиндры внутрь, вытягивания кабелей наружу от цилиндров или любого другого варианта этих действий. Результирующее сжатие внутренней пружины создает желаемое сопротивление. Bullworker вернется в исходное положение, когда давление будет ослаблено. В программах упражнений Bullworker возможен диапазон сопротивления до 150 фунтов (68 кг) или более. 

Bullworker произвел революцию в сфере фитнеса, сделав упражнения на мышечную силу более эффективными и более быстрыми. Bullworker пользовался широкой популярностью в Европе и США в 1960-х и 1970-х годах во время увлечения личным фитнесом. Затем были представлены различные таблицы, предлагающие разные виды упражнений для тренировки и развития мышц.

Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded