cand_orel

Category:

Queen. Seaside Rendezvous

"Seaside Rendezvous" («Рандеву на берегу моря») — песня британской рок-группы «Queen», седьмой трек на их четвертом студийном альбоме «A Night at the Opera». Песня была написана Фредди Меркьюри под влиянием на него водевилей и мюзиклов. Песня, вероятно, лучше всего запоминается своей "джазовой группой" секция перехода, исполненной вокально Фредди Меркьюри и Роджером Тейлором в средней части песни.

«Музыкальная» часть песни в переходе была полностью исполнена Меркьюри и Роджером Тейлором, причем Тейлор в какой-то момент исполнил самую высокую ноту во всем альбоме — третью октаву. Меркьюри имитирует духовые инструменты, включая кларнет. Тейлор имитирует в основном медные инструменты, такие как туба и трубы, а также американский музыкальный инструмент казу. Сегмент чечетки также «исполняется» Меркьюри и Тейлором на микшерном пульте с наперстками по пальцам. Меркьюри играет на рояле и на бубенчиках. Это одна из немногих песен Queen без участия Брайана Мэя.

Queen никогда не исполняла Seaside Rendezvous вживую. Песня была исполнена трибьют-группой The Queen Extravaganza вместе с остальными треками «A Night at the Opera» на 40-летии альбома в 2015 году.


Несколько исторических слов о записи песни:


И какие-нибудь каверы, упомянутая Extravaganza 

The King’s Singers — британский вокальный ансамбль a cappella, состоящий из 6 вокалистов. Коллектив, основанный в 1968 году, назван в честь Королевского колледжа в Кембридже. Первый концерт состоялся в Зале королевы Елизаветы в Саутбэнк-центре, послужив началом успешной 50-летней карьеры. 

В мае 2019 года ансамбль дал концерт в Петербурге в рамках мирового турне, которое приурочено к пятидесятилетию коллектива. За полвека артисты выступили, без преувеличения, на всех крупнейших сценах мира и в бессчетном количестве телевизионных эфиров, выпустили более 150 записей, были отмечены премиями Grammy и Emmy. Юбилейный сезон The King’s Singers проходит под знаком GOLD, и все его события – от выхода тройного альбома и книги до турне, включающего более 40 концертов, – посвящены «невероятному музыкальному наследию коллектива». 

В первые годы группа сотрудничала с такими аранжировщиками, как Гордон Лэнгфорд, Дэрил Рансвик и Гофф Ричардс. Некоторые из них параллельно работали с духовыми оркестрами, что повлияло на звучание The King’s Singers – так появился характерный звук 'close-harmony', ставший визитной карточной коллектива. Позднее артисты ансамбля Филип Лоусон и Боб Чилкотт написали для The King’s Singers множество композиций, ставших в один ряд с работами превосходных авторов XX и XXI веков, в числе которых сэр Джон Тавенер, Дьёрдь Лигети, Тору Такэмицу, Джон Раттер, Лучано Берио, НИко Мьюли и Эрик Уитакр. 


Аналогичный кавер от Blue Noise...


Ну и для разнообразия — Queen Obsession:

Всё мило... И традиционно...

QUEEN FOREVER!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded