cand_orel

Categories:

... и буду читать бумажные газеты...

Я тут затронул недавно тему периодики, ещё раз её потрогаю.

Да, в молодости я практически все новости получал из газет — какие выписывал, какие покупал, какие на соответствующих стендах читал.

И перестал я читать бумажные газеты исключительно из-за того, что их нужно было листать и складывать, а также их ветер или сквозняк постоянно сворачивал в какой-то неудобочитамый комок бумаги.

А тут как раз подошли планшеты и их можно было брать почитать, где я газеты читал (на балконе) и курил.

Как-то выбор остановил на трех точниках.

Lenta.ru, или «Лента. Ру», — российское новостное интернет-издание, основанное в 1999 году Антоном Носиком при содействии Фонда эффективной политики. Издание принадлежит холдингу «Рамблер-Афиша», объединившемуся в марте 2013 года с SUP Media. В 2010 году Гарвардский университет провёл исследование русской блогосферы, которое признало «Ленту.ру» наиболее часто цитируемым в русскоязычных блогах источником новостей. Согласно исследованию компании comScore, проведённому в апреле 2013 года, сайт Lenta.ru занял 5 место по посещаемости среди европейских новостных сайтов. В 2014 году произошла смена руководства издания: главный редактор Галина Тимченко и 39 сотрудников ушли из издания. 

«Газета.Ru» — общественно-политическое интернет-издание, основанное в 1999 году. Круглосуточно освещает российские и мировые новости. Входит в группу компаний «Rambler&Co». Весь контент «Газеты.Ru» доступен на бесплатных мобильных приложениях для всех операционных систем, включая iOS, Android, Symbian и MeeGo. В декабре 2014 года «Газета.Ru» запустила новую версию мобильного сайта. Согласно данным LiveInternet за 2014 год, «Газета.Ru» входила в Топ-5 самых посещаемых ресурсов Рунета в категории «Новости и СМИ». По сообщению «Медиалогии», в ноябре 2014 года «Газета.Ru» вошла в тройку самых цитируемых новостных ресурсов страны. По данным Alexa.com за 2014 год, «Газета.Ru» также входила в Топ-50 самых популярных сайтов Рунета и в 1000 самых популярных ресурсов мирового интернета. 

Ну и иногда. «РБК» (от «РосБизнесКонсалтинг») — российский медиахолдинг, включающий одноимённый телеканал, информационное агентство, газету и журнал. Проводит отраслевые конференции, бизнес-регаты и премии. Является крупнейшим из негосударственных медиахолдингов России. Штаб-квартира находится в Москве. 


Скажу честно, что мне импонировало, что прочитанные мной новости потом цитировались по радио, да и в целом несколько опережали другие информационные источники.

Но вот, что меня возмутило в этих изданиях — они стали похожи на бумажные газеты в плане их удобства чтения. Лента и Газета в «шапке» непременно содержат рекламу, которая «то потухнет, то погаснет» и дергает за собой весь текст. Попытки прицелится и быстро попасть пальцем в новость ни к чему не приводят — заголовки на самом деле располагаются так, как-будто реклама есть, то есть ты попадаешь в неинтересующую тебя новость. 

РБК — ещё похабнее. Они прикрыли большую часть экрана полупрозрачной загородочкой, через которую не читается текст и его надо вытягивать на читабельное место.

Так вот что?! Я опять получил не меньшее неудобство от чтения этих электронных газет. Пора выписывать бумажные.

От них ещё и дополнительная польза может быть в пору временного дефицита некоторых товаров.

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded