cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (23) Star Trek

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

Затем верзила посторонился, и из-за его бедра показался человечек. Совсем коротышка – метра полтора ростом, худенький, с правильными чертами лица. В голубой спортивной рубашке «Лакост», плотных брюках беж и туфлях светло-коричневой кожи. Как пить дать, все куплено в крутом универмаге для детишек богатых родителей. На запястье поблескивал золотой «ролекс»; а поскольку детских размеров фирма «Ролекс» не выпускает, часы смотрелись на нем, как наручный коммуникатор капитана Керка из «Звездного пути». Выглядел коротышка лет на сорок. Ему бы еще сантиметров двадцать – сошел бы за второразрядного телеактера.

«Звёздный путь» (Star Trek, Стартрек) — американская научно-фантастическая медиафраншиза, включающая в себя несколько телевизионных сериалов, полнометражных фильмов. Проект внёс существенный вклад в массовую культуру и породил оригинальную субкультуру. Автором идеи и основателем Вселенной «Звёздного пути», ведущей своё начало с выхода на экраны 8 сентября 1966 года сериала «Звёздный путь: Оригинальный сериал», является Джин Родденберри. 

«Звёздный путь» является культовым явлением на протяжении десятилетий. Для сериала создан свой полноценный искусственный язык — клингонский. По состоянию на июль 2016 года, сериалы и фильмы о вселенной в совокупности заработали $10 миллиардов, что делает «Звёздный путь» одной из самых кассовых медиафраншиз за всю историю. 

Джеймс Тиберий Кирк (англ. James Tiberius Kirk, в других переводах — Кёрк) — персонаж научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздный путь: Оригинальный сериал» и его многочисленных продолжений. Упоминается и пародируется во многих других произведениях культуры. 

Коммуникатор — это вымышленный прибор, используемый для голосового общения в вымышленной Вселенной «Звёздный путь». В «Оригинальном сериале» в эпизодах «Завтра — это вчера» и «День примирения», он использовался в качестве аварийного сигнального устройства-маяка, похожего на транспондер. Коммуникатор позволяет осуществлять прямые контакты между отдельными пользователями или через судовую систему связи. Коммуникатор из вселенной «Звездный путь» превосходит технологические возможности современных мобильных телефонов, прототипом которых является. Это позволяет членам экипажа звездолёта связываться с кораблями на орбите, не полагаясь на искусственный спутник для ретрансляции сигнала. Коммуникаторы используют подпространственные передачи, которые не соответствуют нормальным законам физики в том, что сигналы могут обходить электромагнитные помехи, и позволяют почти мгновенно соединиться с абонентом на расстояниях, которые требовали бы большего времени для соединения. В сериале «Звездный путь: оригинальный сериал» (ТОС), когда коммуникаторы ломались, терялись, были похищены или выходили из зоны досягаемости, то создавали сложные ситуации для героев. В таких случаях Коммуникатор подавал сигнал на транспортер для возвращения на корабль, таким образом заканчивая сюжет преждевременно. 

Уильям Шетнер (William Shatner; род. 22 марта 1931, Монреаль, провинция Квебек, Канада) — канадский актёр и писатель. Стал известным благодаря роли Джеймса Тиберия Кирка, капитана звездолёта «Энтерпрайз», в сериалах «Звёздный путь» (1966—1969), «Звёздный путь» (анимационном) и семи последующих художественных фильмах «Звёздный путь». Шетнер написал серию книг, где рассказывал о том, как играл роль капитана Кирка и что происходило на съёмках киноэпопеи «Звёздный путь», а также был соавтором нескольких романов, которые вошли во вселенную «Звёздного пути». Он написал серию научно-фантастических романов под названием «Война тек», по которым были написаны сценарии для телевидения. Шетнер также играл главную роль опытного сержанта полиции в телесериале «Ти Джей Хукер» с 1982 по 1986 год. Он — музыкант, автор, продюсер, режиссёр и известный рекламщик. С 2004 по 2008 год играл роль адвоката Денни Крейна в телевизионной драме «Юристы Бостона», за которую получил премию «Эмми» и «Золотой глобус». В 2009 году Шетнер озвучивал главного героя Дона Салмонелла Гавона в мультсериале «Гавоны». 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded