cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (22) 新宿駅

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

В шесть тридцать я отчаялся ждать, вышел на улицу, сел за руль и поехал на станцию Синдзюку. Поставив машину на стоянку, отправился в камеру хранения и сдал сумку. «Очень хрупкая вещь», – сообщил я служащему, и тот прицепил к ручкам сумки красную карточку «Осторожно, стекло!» с силуэтом бокала для коктейлей. Я проследил, чтобы мою голубую сумку «Найки» поставили на полку как полагается, и лишь потом взял квитанцию. Затем купил в киоске конверт и почтовых марок на 260 иен, положил квитанцию в конверт, запечатал, наклеил марки – и с пометкой «срочно» отправил на свой почтовый ящик, зарегистрированный на имя несуществующей фирмы. Теперь, если только небо не упадет на землю, мои вещи в безопасности. Что поделаешь, иногда приходится действовать даже так.

Станция Синдзюку (新宿駅) — железнодорожная станция, расположенная в специальных районах Синдзюку и Сибуя японской столицы Токио. Станция служит главным транспортным узлом, связывающим центральный Токио с его западными пригородами. По состоянию на 2007 год станция была самой загруженной по пассажиропотоку станцией в мире, пропуская через себя ежедневно около 3,64 миллионов пассажиров. Это зарегистрировано в Книге Рекордов Гиннесса. Существует более двухсот выходов со станции, включая подземные торговые ряды. На станции установлены автоматические платформенные ворота. 

Сейчас правда так с камерой храрения:

А вообще токийский метрополитен (東京の地下鉄, とうきょうのちかてつ) — система скоростного внеуличного транспорта Токио, состоящая из линий двух крупных операторов: Tokyo Metro и Toei. Перевёз за 2016 год 3,616 миллиарда пассажиров, являясь таким образом 2-м в мире по годовому пассажиропотоку. На всех станциях установлено тактильное покрытие. Ключевые станции метро соединены с массой других систем общественного транспорта: поездами, монорельсами, Синкансэном и прочими. Самая используемая станция метрополитена — Синдзюку — пропускает примерно 2 миллиона пассажиров в день, являясь самой «занятой» и второй по размеру станцией в мире после станции Нагоя. 

Сеть токийского метрополитена насчитывает 285 станций. Так как в Токио находится самая обширная в мире городская железнодорожная сеть (по состоянию на май 2014 года в Токио расположено 158 линий, 48 операторов, 4714,5 км эксплуатационных железнодорожных путей и 2210 станций) Токийское метро составляет лишь небольшую долю скоростных железнодорожных перевозок в Токио - только 285 из 2210 железнодорожных станций. Токийское метро перевозит ежедневно 8,7 миллиона пассажиров (14,6 миллиарда в год), что составляет только 22 % от 40 миллионов пассажиров, ежедневно пользующихся железнодорожной системой Токио. 

Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded