cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Краеведение

Великая наука краеведение…
Это я Вам как заслуженный Сусанин Орловско-смоленского уезда говорю.
Причем, немного отклоняясь от темы и вспоминая свою командировочную юность, скажу, что край и дороги в этом краю лучше запоминать по пельменным. Во-первых, объекты стационарные, а, во-вторых, если заблукал, то голод не грозит.
Приблизительно по этому алгоритму отрабатывалась рекогносцировка  после десантирования в ГОА и последующего марш-броска в Багу.
Командование (семейное) затребовало сведения о местности и наличии возможного противника. Разведка (я) доложила, что первичный анализ местности уже проведен с привлечением подручных программных средств типа Google.
В первом приближении угрозы нам не угрожают, а местность, климат и время – нам союзники.
Командование приняло выверенное решение выдвигаться на позиции, чтобы в связке «время-деньги» потери времени были минимальными, а деньги будут компенсированы радостями от приобретенных материальных и духовных репараций.
Выступление было запланировано на час  «Ч». Это было приблизительно 9 – 11 часов, так как раннее выступление на рассвете могло бы застать местное население врасплох, что  для нашей операции было недопустимо.
До этого времени региональная интендантская служба провела кормление личного состава согласно рациона, установленного командованием по уставным документам, именованным «Меню». Полковой оркестр играл торжественные марши из репертуара Boney M, банно-прачечно-бассейновое хозяйство приглашало отдыхающих воинов принять участие в водной эстафете «российская синь».
По окончании заправочных и релаксационных мероприятий личный состав выдвинулся на передовые позиции в колонну по два. На передовых позициях располагалась таксомоторная часть аборигенов, которые недвусмысленно выражали радость от прибытия нашего экспедиционного корпуса и предлагали доставить механизированным способом в любую часть неосвоенного нами региона. Нами без присущих гражданским туристам размышлений было принято смелое решение по проведению разведки окрестностей нашей дислокации пешим способом с применением технологии визуально-глазного наблюдения фактического течения жизни  и обстоятельств ее отягощающих.
Следует отметить, что фактическая местность сильно отличалась от картографического материала, приведенного в программе Google, поскольку не содержала координат и надписей, определяющих то, что было нужно, а тем более, что не нужно и вредно.
Тем не менее, объект «Calangute - Baga Rd» был нами определен безошибочно, поскольку был один на этой дороге.

Далее нами проводилась на указанном объекте привязка сознания к местности. Сразу скажу, что алгоритм позиционирования по пельменным не сработал, поскольку вся улица состояла из пельменных с поправкой в названиях с учетом этнического колорита. Изредка цепь подразделений питания прерывалась частями вещевого довольствия или ювелирного обеспечения.   
На далеко не первом часу марш-броска командир была возмущена слабой проработкой движения колонны и затребовала сообщить, где в нашем месте пребывания все-таки центр.
Опытный картограф и преферансист из разведки не был введен в заблуждение провокационным вопросом и предложил совершить экскурс в историческое прошлое боевой юности, проведенной в Богучаре (Воронежская область):

«Галина, а помнишь ли ты, что наш Богучар находится на трассе «Дон» и если двигаться по ней в поисках центра, то его (центра) не будет. Так вот местная Calangute - Baga Rd является прямым аналогом трассы «Дон», и в интересах нашей войсковой операции - Baga переименовывается в Багачар, и поиски центра отменяются».

Вот таким аккуратным лингвистическим и  краеведческим образом была объяснена местная диспозиция, что в последствие привело к широкомасштабным разоруженческим и миротворческим процессам, и начался полноценный отдых.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded