cand_orel

Category:

Музыка под снегом юности

Да, как-то она вспоминается чаше без привязки к имени кумира юности, больше — как зимняя лирическая песня давней молодости, когда зима была зимой, и вся музыка была новой, а стихи значили больше, чем четко сформулированные фразы и слова.

«Музыка под снегом» — песня советской и российской рок-группы «Машина времени», мелодия которой была сочинена Александром Кутиковым в качестве музыкальной темы для художественного фильма «Начни сначала». Текст песни написан Андреем Макаревичем уже после завершения съёмок фильма. Издана на отдельном сингле, а также включена в трек-лист первой долгоиграющей пластинки группы «В добрый час» в 1986 году. 

К весне 1986 года «Машина времени» накопила новый музыкальный материал, запись которого — как и в случае с двумя предыдущими работами группы — производилась в музыкальной студии Муслима Магомаева в доме культуры имени И. М. Астахова в Москве. Звукорежиссёром выступил Владимир Ширкин. Позже эта запись станет первой редакцией программы «Реки и мосты». В её трек-лист была включена также и песня «Музыка под снегом». По утверждению Кутикова, во время записи ему удалось убедить коллег-музыкантов подготовить более современную, по его мнению, аранжировку песни «с электронными барабанами, в духе Matia Bazar».


promo nemihail 16:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded