cand_orel

Categories:

Гоа улыбнуло. О музыке Гоа

Первая поездка в Гоа была с ожиданием, что эта музыка будет везде и всегда, даже отель Mayflower Beach Resort был выбран рядом с Titos Lane в непосредственной близости с клубным местечком Tito’s

Но скажем, что был обманут в своих ожиданиях. Может быть, там и бывают чьи-то гастроли, но от клуба – там только название. Кстати, попадались и попадаются объявления о выступлениях заезжих гастролеров  - исполнителях Гоа Транса, да и всяческих Транс пати и Рэйв пати; но не удосужился… А вот профессиональных съемок непосредственно из Гоа к сожалению не находятся.
И я все больше укрепляюсь в мысли, что Гоа Транс скорее всего возник, как уже последующая реакция на посещение Гоа, и сам стиль и всякие пати больше культивируются за пределами Гоа, чем в самом Гоа.

Для предыдущей заметки я взял достаточно древнюю вещь; но искал, что-то, что включает в кадре гоанские жизнь и дух, конечно, и сам транс… Ну там со всей очевидностью можно сказать, что на видеоряд музычка уже наложена при монтаже. В принципе можно было и что-то современное (в силу моего возрастного понимания) положить, но уж очень душевно у автора получилось и не хотелось никаких его авторских прав и задумок нарушать.
И вот как, я уже говорил ранее, очень слежу за европейскими проектами гоанской и индийской направленности. Предлагаю Вашему вниманию Indian Spirit Festival:

Несколько информационных сообщений о фестивале (извините за качество перевода, цитирую из источников, но решил не трогать – меня улыбает и не напрягает)
«Фестиваль индийского духа - это фестиваль психоделической музыки в районе Эльдена, Германия, который приглашает поклонников транса со всего мира к его целостной обстановке. Шанс для трансеров пойти и освободиться, потерять свое торможение и стать одним, расслабленный, инклюзивный вид Индийского фестиваля духа сделал его одним из самых любимых трансов Германии».
«Индийский дух - это фестиваль психотерапии, который проводится каждый год в районе Элдены на севере Германии. В течение пяти захватывающих дней более 70 ди-джеев и живых исполнителей из яркой подземной сцены выступят на характерно декоративных и экстравагантных этапах. В дополнение к предлагаемой музыке, в течение нескольких ярких дней будет рынок ремесел, одежды, ювелирных украшений, малярных работ и веселья и резкости».
Несколько слов о хедлайнере – Neelix.
«Henrik Twardzik из Гамбурга, более известный как Neelix начал играть музыку с начала 1998 года.
После диджейства в течении нескольких лет он начал создавать собственную музыку. Его первый трек “Neelix - The Fourth”, был выпущен на компиляции NOVA TEKK - Maverixx в 2002 году, за этим последовали многочисленные релизы на разных лэйблах со всего земного шара.
С тех пор Хенрик выпустил несколько альбомов и множество синглов, Henrik Twardzik так же основал Гамбургский лэйбл Glamour Studios.
Был хедлайнером на множестве опенэйров и вечеринок, как по всей Германии, так и в таких странах, как Швеция, Венгрия, Дания, Греция, Швейцария, Австрия, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Израиль, Мексика и многие другие».

Как-то думалось, что Гоа, как родина Гоа Транса, является Меккой стиля с избыточным его представлением. Но в основном – либо какие-то попсовые каверы известных вещей, в оригинале даже звучащих одухотвореннее, либо адаптированная этника, что тоже не устраивает.
Но, надеюсь, поездки еще будут – «будем искать»; надеюсь, что я был все-таки невнимателен и по времени был ограничен, поэтому что-то важное пропустил.

Что касается просто музыки, то очень остался доволен репертуаром и качеством в шеке «Боб Марли» (но он, честно сказать – «больше», чем просто шек). Конечно, там и кроме Боба Марли музычка звучала, в том числе и транс, много и русской музыки, и достаточно новой – я на тот момент в России ее еще не слышал.
Звук был чистый и достаточно громкий (что я люблю).
Был анекдотический случай, когда на апогее звучания какой-то темы, под которую впереди сидящие «меломаны» немного ушли в нирвану, вдруг (ну, как в Гоа вдруг?!) вырубилось электричество… И во внезапно возникшей звенящей пустотой тишине, раздался громогласный голос, еще не понявшего возникшую тишину и не воспринявшего ее «соседа»: «А! Что! Свет отключили? Давно?» Все посмеялись…

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded