cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (20) Johnny Mathis

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

Встав с кровати, она ушла нагишом на кухню. Пока она готовила там водку с тоником, я порылся в пластинках, поставил «Научи меня сегодня ночью» Джонни Мэтиса,  вернулся в постель, и мы тихонько спели втроем: Джонни Мэтис, мой обмякший пенис и я.

– The sky is a blackboard…  – напевал я себе под нос, когда она вернулась с напитками на пачке книг о единорогах вместо подноса. И мы стали пить водку с тоником под Джонни Мэтиса.

Джонни Мэтис (Johnny Mathis; полное имя — Джон Ройс Мэтис, John Royce Mathis; род. 30 сентября 1935) — американский эстрадный певец и автор песен, известный также своей работой в кино и на телевидении; «один из последних в плеяде эстрадных вокалистов романтического склада, появившихся на поп-сцене ещё до пришествия рок-н-ролла» (Allmusic). 

Джон Ройс Мэтис родился в Гилмере, штат Техас, и был четвёртым сыном в семье Клема Мэтиса и его жены Милдред Бойд. После переезда в Сан-Франциско отец, работавший в театре, обратил внимание на музыкальные таланты сына, купил тому старое фортепиано за 25 долларов и обучил исполнению нескольких популярных песен того времени, первой из которых была «My Blue Heaven». Вскоре Мэтис стал давать домашние концерты, развлекая гостей, петь на школьных и церковных праздниках. 

В тринадцатилетнем возрасте Джонни поступил на курсы вокала к Конни Кокс, расплачиваясь за обучение уборкой в доме. Проучившись у Кокс шесть лет, он овладел азами классического и оперного вокала и некоторое время даже рассматривал возможность стать оперным певцом. В те же годы Мэтис отказался и от спортивной карьеры, хоть и был одним из ведущих атлетов в своей школе, где ему прочили олимпийские лавры. 

Первые эстрадные выступления Мэтиса были связаны с оркестром Мерла Сондерса. Начав карьеру с серии хит-синглов, Мэтис затем изменил стратегию и — с интерпретациями джазовых и эстрадных стандартов — успешно вышел в 1960-х годах на альбомный рынок. В 1970-е годы он стал исполнять музыку, близкую по звучанию к софт-року того времени, и оставался популярным концертным исполнителем вплоть до конца 1990-х годов. В 2003 году Джонни Мэтис получил «Грэмми» «За особые достижения» (Lifetime Achievement Award). По некоторым подсчётам, в мире разошлось свыше 350 млн пластинок с его записями. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded