cand_orel

Category:

Queen. ’39

«’39» — песня британской рок-группы Queen с четвёртого альбома A Night at the Opera. В отличие от большинства песен Queen, ведущую партию поёт не Фредди Меркьюри, а Брайан Мэй. Партия акустической гитары была записана с каподастром на первом ладу. Песня была выпущена в качестве стороны «Б» сингла «You’re My Best Friend». 

В песне повествуется фантастическая история о добровольцах, отправившихся в космос. Для них на момент возвращения на Землю, из-за изменений течения времени, прошёл всего один год, а на Земле прошло уже сто лет. 

Брайан Мэй в интервью «The Guitar Greats» описал сюжет этой песни:  " '39 — это научно-фантастическая история, придуманная мной, это история о ком-то, кто уходит и оставляет свою семью, и из-за эффекта растяжения времени — люди на Земле постарели гораздо больше, чем он, — когда он возвращается, он постарел на год, а они на 100 лет, поэтому вместо того, чтобы вернуться к своей жене, он возвращается к своей дочери, в которой видит свою жену. 

Мне запомнился ещё и рассказ Германа Гессе, который, по-моему, называется «Река»; там человек покидает свой родной город и много путешествует, потом возвращается и рассматривает город «с другого берега реки» и из-за того, что пережил, видит его совершенно в другом свете. В то время я ощущал что-то подобное по отношению к моему дому, из которого ушёл и узнал этот мир рок-музыки, совсем непохожий на тот, в котором я вырос. Мне кажется, когда люди пишут песни — хотя, как правило, этого не признают, — в них больше одного уровня: на поверхности одно, а под этим, возможно, даже неосознанно, пытаются сказать что-то о своей жизни, о своём собственном опыте; и почти во всех моих вещах есть личное чувство. "

Несколько исторических слов о записи песни:

Традиционно варианты исполнения...

Джордж Майкл исполнил её на The Freddie Mercury Tribute Concert в 1992 году:

Инграм Хилл записал свою версию песни для трибьют-альбома Killer Queen: A Tribute to Queen.

Вступление этой песни было использовано немецкой группой Puhdys в начале своей песни «Alt wie ein Baum» в 1976 году.

Кавер-версия была создана датской рок-группой Pretty Maids для альбома Stripped.

Панк-рок-группа Swingin’ Utters записала кавер-версию песни для альбома Swingin’ Utters/Youth Brigade Split.

Финский певец Пертти Неуманн создал кавер-версию со словами на финском языке.

Немецкая айриш-фолк-панк группа The Porters выпустила кавер-версию на своём альбоме 2012 года «Rum, Bum and Violina»

Mägo de Oz записали кавер для альбома La ciudad de los arboles с другим текстом.

А на финском запомнили?

QUEEN FOREVER!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded