cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Касты

Да, история с кастами достаточно экзотична. До поездки в Индию, я как-то в плане восточных сказок только всё и представлял.
А тут попалась подкованная гид и по дороге на Гокарну на достаточно серьезном социально-психологическом уровне преподала. Причем она отметила, что читает этот материал, чтобы туристы хорошо спали в дороге; а я тут отличился своей заинтересованностью. В свое время у нас на минимуме в основном по Европе была социальная психология, а тут оказывается нечто иное другое.
Однозначный вывод, лежащий на поверхности, что такая кастовая структура индийского общества дает стабильную устойчивость государству в достаточно разноплановых условиях существования этого общества, в том числе и продолжительное время.
Потом по результатам наблюдений родились две грустные мысли.
1. Недоумевал поначалу, как в таких природных условиях и целинных земельных угодиях народ умудряется голодать. А, потом осенило, что  этим голодающим просто по кастовому статусу нельзя заниматься земледелием! А кого эти земледельцы-вайшьи, коих только ~ 6 %, смогут накормить? А всякие шудры и неприкасаемые (~ 68 %) и права сытыми быть не имеют...
2. Конечно высоколобые и обученные брахманы при многовековом деле:

Конечно, такое приложение талантов  вызывает некоторую улыбку... Тут конечно осознаю, что и наш Кирилл в церковном облачении для них не меньшая экзотика.
Но, тем не менее, этих-то брахманов вообще ~ 3,5 %! И они вместо того, чтобы страну вперед тянуть, сидят по учреждениям культа "орешки кокают"!

Я думаю, что не зря они взялись за разрушение кастовости. Потому как это такой консерватизм, который в цивилизационном плане в сравнении с тем же Китаем их таким якорем держит...

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded