cand_orel

Category:

Музыка. Café del Mar

Я уже писал аналогичную статью о том, как музыка (её стиль, может быть, плейлист) шагнула из «учреждения общепита» в духовную и модную сферу; речь шла о Buddha Bar.

Другим таким примером служит «Café del Mar» (в переводе с исп. — «Кафе у моря») — бар, расположенный в городе Сан-Антони-де-Портмань на острове Ибица (Испания), в нескольких метрах от берега Средиземного моря. Пользуется популярностью среди туристов летнего сезона благодаря своим красивым закатам. Бар был открыт Ramón Guiral, Carlos Andrea и José Les в 1980 году. 

Café del Mar выпускает одноимённые музыкальные альбомы-сборники с произведениями всемирно известных музыкантов, скомпилированными диджеями бара. Предполагается, что эти композиции должны создавать настроение, испытываемое при наблюдении заката. Музыкальные жанры композиций включают направления ambient и easy listening. Изначально сборники издавались на кассетах, с 1994 года выпускается официальная серия компакт-дисков. К 2020 году выпущено 25 томов, несколько отдельных сборников и три альбома, посвящённых 20-летию, 25-летию, 30-летию и 35-летию бара. 

Само Café del Mar (https://cafedelmarmusic.com/about) представляет себя следующим образом.

Café del Mar Ibiza впервые открыло свои двери 20 июня 1980 года. Оно быстро стало известно как обитель самых захватывающих дух закатов острова. Новаторский звук Balearic ритмов, звучащий на заднем плане, буквально катапультировал Café del Mar в глобальное явление. Последовавшие за этим музыкальные альбомы стали одним из самых продаваемых сборников в мире, создав целый музыкальный стиль. Сегодня, 40 лет спустя, Café del Mar является одним из самых знаковых мест на острове с миссией распространить дух Ибицы во все уголки мира.

Из Café del Mar, расположенного на берегу моря в Сан-Антонио-де-Портмани, открывается захватывающий вид на Средиземное море и загадочный остров Са-Конильера. Местный диджей тщательно составляет оригинальную смесь Balearic ритмов, в то время как Солнце совершает свое путешествие по небу. Клиенты могут выбирать угощение из широкого ассортимента напитков и закусок, включая свежеприготовленные суши, наслаждаясь уникальными впечатлениями. Наконец наступает момент, когда край солнца мягко касается поверхности моря и медленно исчезает за горизонтом. Когда последние лучи Ра гаснут, толпа из сотен человек, собравшихся, чтобы стать свидетелями этого впечатляющего события, разразилась спонтанными аплодисментами…

Café del Mar - одна из самых продолжительных компиляционных серий в истории, а также самое узнаваемое название в chill-out музыке. С момента выпуска Café del Mar Volume 1 в 1994 году было выпущено более 70 сборников, проданных более чем 12 миллионами экземпляров по всему миру, что сделало Café del Mar одной из самых продаваемых серий сборников всех времен. Этот стиль можно описать как нечто непринужденное с Balearic оттенком. Это звук, который соответствует захватывающим пейзажам и духу Ибицы. Самое главное, что это звук с широкой привлекательностью для всех культур и людей всех видов. За эти годы Café del Mar стало синонимом высококачественной chill-out музыки. В наших сборниках представлены многие ведущие исполнители электронной музыки, такие как Jean-Michel Jarre, Moby, Underworld, The XX, Chicane, M83 и многие другие.

Ну и про «нас» не забывают...

Jose Padilla был автором 1-5 части сборников, когда вскоре в конце 90-х появилась новая звезда Café Del Mare – Dj Bruno, последователь и ученик Jose Padilla. Бруно автор 6, 7, 8, 9, 10 части сборников Café Del Mare и также является отцом такого стиля как ChillHouse, который объединяет красивую музыку и ритм. 

Серия дисков Cafe del Mar, начавшая выходить в 1994 году, была признана первой компиляцией, способной отразить истинную атмосферу Балеарских островов не только в Великобритании, но и во всем мире. Сборники проданы огромным тиражом и признаны брэндом в более чем 40 странах Европы, Австралии, США, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. В разные годы в серии выходили шедевры таких разных артистов как Leftfield, Fila Brazilia, Chicane, Kruder & Dorfmeister, Massive Attack, Moby, Bent, Groove Armada, Dusty Springfield, Nitin Sawney и Talvin Singh.

Café del Mar выпускает музыкальные альбомы-сборники с композициями, отобранными диджеями бара. Предполагается, что эти композиции должны создавать настроение, испытываемое при наблюдении заката. Музыкальные жанры композиций включают направления ambient и easy listening. Изначально сборники издавались на кассетах, впоследствии была выпущена серия компакт-дисков. На 2009 год выпущено 16 томов, несколько отдельных сборников и два альбома, посвящённых 20-летию и 25-летию бара. Всего в мире было продано около 9 миллионов альбомов.

(https://www.last.fm/ru/music/Caf%C3%A9+Del+Mar/+wiki)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded