cand_orel

Category:

Queen. You’re My Best Friend

«You’re My Best Friend» (Ты мой лучший друг) — песня английской рок-группы Queen из альбома A Night at the Opera. Написана Джоном Диконом. Выпущена в качестве сингла. Включена в сборник Greatest Hits. 

Видео к песне снимал режиссёр Брюс Гоуэрс. Несмотря на то, что предыдущий клип на песню «Bohemian Rhapsody» считается первым современным клипом, к «You’re My Best Friend» снято видео в прежнем формате — простое исполнение песни группой. Видео к песне очень спокойное и умиротворённое, как и сама песня. Клип начинается с показа горящей свечи. Далее действие происходит в деревянном доме на чердаке. Везде много горящих свечей, другого освещения нет. Со вступлением партии ударных сверху показывается Роджер Тейлор. Он одет в незастёгнутую белую рубашку, причём у него не засучены рукава — всегда во всех клипах у него были свободные руки. Затем показывается Меркьюри. Он опирается на микрофон. Одет в кожаную рубашку и чёрно-жёлтую полосатую футболку. На левой руке у него несколько браслетов. Ногти покрашены в чёрный цвет. Сначала он поёт с закрытыми глазами, затем их открывает. На словах «Ooo, you make me live now honey» показывется Дикон. Он играет на электророяле. Одет в чёрные одежды, но из-за тусклого освещения почти не видны детали. Затем показывается Брайан Мэй. Он одет в чёрный пиджак из-под которого видна футболка с тропической картинкой. Мэй играет на гитаре Red Special. Далее, на протяжении всего клипа, музыканты показываются с разных ракурсов: то Меркьюри крупным планом так, что видно только его лицо, то Мэй (чаще тогда, когда играет его партия гитары), то Мэй вместе с Диконом, то одно лицо Дикона, то Тейлор, то он же крупным планом, то сверху как в начале клипа. Уже в конце иногда показывается вся группа крупным планом. Клип заканчивается той же горящей свечой, что и в начале, но она потухает. Клип стал одним из лучших видео группы глэм-рокового периода. 

Несколько исторических слов о записи песни:


И несколько вариантов применения песни в мирных целях.

Simpsons - You're My Best Friend:


Simon Pegg + Nick Frost — фильм «Shaun of the Dead»:


Серия The Finale сериала Will & Grace:


В фильме The Break-Up:


В серии «Something to Live For» телесериала «Меня Зовут Эрл»:


Входит в саундтрек фильма «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»:


В сериале канала FX «Уилфред»:


В мультфильме «Тайная жизнь домашних животных»:


В сериале «Good omens»:

Блин, я её, кажется, наизусть выучил!

QUEEN FOREVER!

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded