cand_orel

Category:

Queen. You’re My Best Friend

«You’re My Best Friend» (Ты мой лучший друг) — песня английской рок-группы Queen из альбома A Night at the Opera. Написана Джоном Диконом. Выпущена в качестве сингла. Включена в сборник Greatest Hits. 

Видео к песне снимал режиссёр Брюс Гоуэрс. Несмотря на то, что предыдущий клип на песню «Bohemian Rhapsody» считается первым современным клипом, к «You’re My Best Friend» снято видео в прежнем формате — простое исполнение песни группой. Видео к песне очень спокойное и умиротворённое, как и сама песня. Клип начинается с показа горящей свечи. Далее действие происходит в деревянном доме на чердаке. Везде много горящих свечей, другого освещения нет. Со вступлением партии ударных сверху показывается Роджер Тейлор. Он одет в незастёгнутую белую рубашку, причём у него не засучены рукава — всегда во всех клипах у него были свободные руки. Затем показывается Меркьюри. Он опирается на микрофон. Одет в кожаную рубашку и чёрно-жёлтую полосатую футболку. На левой руке у него несколько браслетов. Ногти покрашены в чёрный цвет. Сначала он поёт с закрытыми глазами, затем их открывает. На словах «Ooo, you make me live now honey» показывется Дикон. Он играет на электророяле. Одет в чёрные одежды, но из-за тусклого освещения почти не видны детали. Затем показывается Брайан Мэй. Он одет в чёрный пиджак из-под которого видна футболка с тропической картинкой. Мэй играет на гитаре Red Special. Далее, на протяжении всего клипа, музыканты показываются с разных ракурсов: то Меркьюри крупным планом так, что видно только его лицо, то Мэй (чаще тогда, когда играет его партия гитары), то Мэй вместе с Диконом, то одно лицо Дикона, то Тейлор, то он же крупным планом, то сверху как в начале клипа. Уже в конце иногда показывается вся группа крупным планом. Клип заканчивается той же горящей свечой, что и в начале, но она потухает. Клип стал одним из лучших видео группы глэм-рокового периода. 

Несколько исторических слов о записи песни:


И несколько вариантов применения песни в мирных целях.

Simpsons - You're My Best Friend:


Simon Pegg + Nick Frost — фильм «Shaun of the Dead»:


Серия The Finale сериала Will & Grace:


В фильме The Break-Up:


В серии «Something to Live For» телесериала «Меня Зовут Эрл»:


Входит в саундтрек фильма «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»:


В сериале канала FX «Уилфред»:


В мультфильме «Тайная жизнь домашних животных»:


В сериале «Good omens»:

Блин, я её, кажется, наизусть выучил!

QUEEN FOREVER!

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded