cand_orel

Categories:

Гоа улыбнуло. Локация 7

Великой стране – великие открытия!

Именно с этим лозунгом я связываю появления в Индии и в Гоа, в частности, данной торговой лаборатории в здании универсама:

Нет точных данных о дате совершенного открытия, но совершенно очевидно, что заголовки газет пестрели в то время передовицами: «В Гоа свершилось открытие Ньютона!» 

Вполне очевидно, что в Гоа состоялось и второе открытие Ньютона, но для скромного автора этих слов хватит описания и одного открытия, так как он (автор) в своих научных степенях пока претендует на кандидатство в технических науках, но не на членство в Парижском научном клубе. Кстати, термин Cand восходит своими корнями не к научным достижениям автора, а к спортивным успехам (это на заметку навязчивым искателям рандеву, которым я как раз предложил наоборот прекратить взаимное общение).

Так, вернемся к Ньютону:

Мне нравится в развитие тематики его известного портрета рок-н-рольная составляющая его творчества:

И в качестве признания нетленное произведение «Philosophiae Naturalis Principia Mathematica»:

И все-таки вернемся к индийским открытиям Ньютона…

Есть такой задокументированный факт, что незадолго до смерти Ньютон стал одной из жертв финансовой аферы крупной торговой «Компании Южных морей», пользовавшейся поддержкой правительства. Племянница Кэтрин вспоминала в своих записках, что Ньютон потерял более 20000  фунтов, после чего заявил, что может рассчитать движение небесных тел, но не степень безумия толпы.

Так вот может быть «налик» тут в Гоа и всплыл спустя сравнительно небольшое время. 

Опять же кстати, попалась одна историческая сплетня. Когда Ньютон готовил к публикации свои «Начала» (см. выше), Гук потребовал, чтобы Ньютон в предисловии оговорил приоритет Гука относительно закона тяготения. Ньютон возразил, что и сам Ньютон пришел к той же формуле независимо и раньше Гука. Разгорелся конфликт, немало отравивший жизнь обоим учёным.

Как это похоже на дискуссии у нас на форуме!

И все-таки вернемся к гоанской торговой лаборатории…

А вот и научные сотрудники подтянулись:

Конечно – не в трудовом порыве, а в характерной для них Грушинской оргии: вот и «и милая моя, солнышко лесное» присутствует, и отчетливо чувствуется, что «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Особенно впечатляет мнс в черных очках с восьмиструнной гитарой, «настроенной на лирический лад».

Короче говоря, автор этого панно в курсе и в теме был.

Так, подождите, подождите… Как-то мы быстро очутились в Ньтонсе из Дельфиноса – да, они рядом, но пару сигарет по пути выкурить можно.

Вот по дороге есть The Mango Grove:

Вполне пива можно попить, передвигаясь перебежками из одного торгового центра в другой под палящим солнцем; да и под палящей луной, говорят, можно прилично посидеть с полным рационом питания, прохладительных и горячительных напитков. 

И снова в путь: от рационов - к моционам. Далее – целая галерея ювелирторга, и те, кто сэкономил на пиве, вполне себе могут позволить  купить бриллиантовую пивную кружку ручной работы на золотой цепи и серебряное блюдо с инкрустацией изумрудами для корюшки. 

А вот собственно и Newton's Supermarket:

На третьем фото под апострофом в названии магазина виден работник магазина, отбирающий у посетителей ручную кладь (вплоть до початых бутылочек с водой) – так что лучше сюда прийти налегке  или подъехать на транспортном средстве, позволяющем «бросить» свое барахлишко.

В Дельфиносе тоже такая хрень с ручной кладью есть, но там они как-то смотрят на «сумки с собой» сквозь индийские пальцы.

Что касается ассортимента Ньтонса, то на первом этаже – полная аналогия с Дельфиносом; может быть и ассортимент пошире, но и цены чуть повыше.

А так: мы в экзотической стране, и что ждать от их продуктов – тоже экзотики:

Вот Вам «шабудана» – продукт из тапиоки, которая сама из корней маниоки, короче - высококалорийная и легко усваиваемая пища (как кролик - легко усваиваемая пища).

- И какого хрена Вам еще надо? 

- Простого русского хрена!

- А нету.

 А есть все та же масала:

Вот тут мы и получили как раз разгадки составления букетов приправ, которых я не дождался среди кучи ответов не всегда доброжелательных читателей своей странички. 

Так вот, не стоит при отсутствии специальных кулинарных знаний закупаться специями и масалами «на улице». В магазине - все подробно и досконально, в порционных количествах.

Порадовало еще количество разноцветных бутылочек с различными маслами и моющими средствами для волос, тела и лица:

Галя пока смотрела все это изобилие и оценивала целесообразность их приобретения, я успел обойти второй этаж магазина.

Второй этаж – это промтовары, бытовая техника и электроника. Скажем так, что образцы представлены практически в единственном экземпляре, но есть все для налаживания цивилизованного быта; цены при этом не шокируют.

Вот такая она оказалась седьмая локация.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded