cand_orel

Categories:

Музыка. Семья Дулей - они как родственники

А ведь к нам тогда никто не ездил, или не пускали, или не возили... И вдруг, как радуга среди ясного неба, громыхнуло — к нам приехал цирк Dooley Family. Они там и в Москве выступали и ещё концертный диск выпустили с песнями Beatles. Да, пластинка заняла почетное место среди «пластов», как элемент невозможного чуда.

The Dooleys были Британской  поп-группой, состоящей на своем пике из восьми членов — шесть из них были семьей Dooley. Группа достигла с несколькими хитами британского чарта в период с 1977 по 1981 год, включая десятку лучших хитов "Wanted", "Love Of My Life" и "The Chosen Few".

Группа начала выступать в конце 1960-х годов как "Dooley Family", состоящая из братьев Джима (вокал), Джона (гитара и вокал) и Фрэнка (гитара и вокал) с сестрами Мари, Энн и Кэти (все вокалы). Базирующаяся в Илфорде, Эссекс, группа работала в основном в театрах и гостиницах, потому что трое самых молодых членов все еще учились в школе и поэтому им не разрешалось выступать в пабах. Они выступали в варьете вместе с такими популярными артистами, как Bob Monkhouse, Frankie Howerd, Norman Collier and Anne Shelton (кто это?).

В 1972 году к ним присоединился друг Боб Уолш (бас-гитара), родившийся в Манчестере. Его брат Винс Миллер был клубным комментатором и управлял агентством бронирования вместе с коллегой Брайаном Миллсом. Пара взяли в группу с поездкой в Манчестер для испытания в клубах Северной Англии. Они хорошо ладили со зрителями, и им говорили, что они могли бы добиться большего успеха, если бы постоянно базировались на севере Англии. В результате они переехали в Уорсли в Ланкашире в 1973 году без Мари, которая к тому времени была беременна своим первым ребенком и не чувствовала, что может посвятить себя группе.

После их переезда на север большинство концертов были проданы Джимом и Бобом (которые проводили вечера, посещая рабочие мужские клубы, продавая билеты). В то время крупные агенты не были заинтересованы в такой семейной группе, и потребовалось много работы со стороны группы, чтобы убедить их в обратном. Тем временем они продолжали оттачивать свое мастерство и играть. В конце концов они подписали контракт с менеджером Кеном Уайлдом; он познакомил их с барабанщиком Аланом Боганом, который присоединился к группе.

Они получили свой первый контракт на запись с Джоном Шредером, который подписал им контракт со своей компанией Alaska Records в 1974 году, и выпустил два сингла. Первым из них был "Hands Across the Sea" (хотя его выпуск был отложен из-за участия в конкурсе Song for Europe, который должна была исполнить Оливия Ньютон-Джон).

В 1975 году их пригласили на гастроли в Восточную Европу. Во время тура они записали концертный альбом в зале "Россия" в Москве (The Dooley Family in Moscow, Live Concert at Rossia Hall, 29 октября 1975 года). Альбом разошелся тиражом в два миллиона экземпляров.Это было за пару лет до того, как они попали в хит-парад на родине, и примерно за три года до концертов Элтона Джона в России.

Вернувшись домой в 1975 году, Дули (как они теперь стали) записали мелодию для образовательной программы для взрослых на телевидении BBC  под названием "На ходу", с ведущим Бобом Хоскинсом. Их живое выступления в клубах также принесло им награду  "Лучшая группа" на Национальной премии Club Mirror National Club Acts Awards 1976 года.

Зная, что Билли Оушен был в британском чарте с песней, написанной Беном Финдоном, который также написал и их первый сингл, они связались с ним, и он пошел посмотреть их выступление. Находясь там, он предложил им контракт на запись с GTO Records. 

Летом 1977 года (через десять лет после того, как они были сформированы) у Dooleys был свой первый хит с песней "Think i'm Gonna Fall In Love With You".

К существующим членам семьи присоединилась в начале 1979 года самая молодая участница группы, Хелен (клавишные), последующие британские хиты обеспечили им рекорд, что они стали самой большой семейной группой, когда-либо представленной на хитовом сингле.

Последовала череда хитов с разной степенью успеха, и они путешествовали по Европе и Дальнему Востоку. Их участие в хит-парадах достигло своего пика в 1979 году, когда они записали два своих самых больших хита: "Wanted" (UK no. 3) и "The Chosen Few" (Великобритания № 7). "Wanted" также был хитом в Японии, где он достиг № 1 в течение десяти недель и привел к тому, что они были включены в Токийский музыкальный фестиваль в 1980 году. Они выиграли "золотую премию "(второе место) с песней "Body Language" (песня, написанная Беном Финдоном, Майком Майерсом и Робертом Пузи), которая также получила no. 1 (в течение семи недель).

Несмотря на международный успех Dooleys, хиты на их родине начали иссякать, хотя группа все еще была популярна, выиграв "Club Mirror Club Acts Award" как лучшая группа в 1981 году за выступления на крупных площадках, таких как бирмингемский "Night Out Theatre Restaurant", The Night Out Theatre Restaurant и манчестерский "Golden Garter". Вскоре после этого Энн и Боб создали семью, что привело к тому, что они покинули группу. Хелен тоже решила уехать в то же время, и втроем они отправились на новую жизнь в Южную Африку. Энн сменила бывшая Мисс Вселенная Ирландия Вики Роу (Валери Роу), а Боба заменил на басу Гэз Морган. До своего успеха на Токийском музыкальном фестивале Dooleys наняли Джона" Дикси " Таггарта в качестве музыкального директора и клавишника. Таггарт взял на себя все обязанности клавишника после отъезда Хелен.

К середине 1980-х годов братья Джон и Фрэнк, а также барабанщик Алан Боган покинули группу. Они были заменены чередой других музыкантов, таких как: барабанщик Пол Дин, басист Фил Браун и клавишник Дэвид Джон Хинсон. Хотя Джим и Кэти продолжали своё участие. Джон, Фрэнк и Алан сформировали "The New Dooleys" примерно через двенадцать месяцев после ухода, но к 1992 году все было кончено, и обе группы прекратили выступать. В последние годы братья Дули (Джим, Джон, Джо и Фрэнк) записали Сборник новых песен, который вышел в начале 2007 года. Группа воссоединилась для одноразового выступления 6 января 2006 года в природном заповеднике Хелдерберг близ Кейптауна, Южная Африка. В 2012 году Хелен, Энн и Боб (ныне живущие в Сомерсет-Уэст близ Кейптауна, Южная Африка) выступили в составе группы под названием Shiraz.

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded