cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Учить слепого прикуривать

Мы обычно на второй завтрак ходили, так уж получалось, в кафе «Джаз».

Как раз напротив Дельфиноса.

Галина бражничала масала-чаем, а я употреблял «Кингфишер». Я уже как-то повеселился по поводу совпадений терминологий сетевых и весовых определений. Очень меня порадовал «сетевой контент»:

Но, тем не менее – какое-то время мы в кафе сидели, а поскольку, указанный магазинчик - какое-никакое средоточие местной жизни, то наблюдали забавные бытовые сценки.

В частности наблюдали выезд индийской тургруппы из близлежащего отеля.

Привлек внимание жестикулирующий на фото индиец в густо черных очках. Как его товарищи чемодан ему укладывали, сложилось впечатление, что он слепой.

А потом они собрались и решили покурить.

И вот характер, телодвижения и манеры в процессе прикуривания выдавили из меня афористичную фразу – учат слепого прикуривать.

Через момент все прояснилось. Когда они побежали в Дельфинос, набрали спиртного, стали из чемоданов шмотки прямо на дорогу выкидывать и плотно укладывать алкоголь.

Стало ясно, что «слепой» был вполне зрячим, просто уже – «никаким».

По итогам – к языку прилипло «учить слепого прикуривать» - степень крайнего опьянения. 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded