cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (3) Warlock

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, произведений — это просто наводка на ознакомление с этим использованным в произведении отсылки.

Я закрыл глаза и тщательно, словно протирая линзы очков, опустошил сначала правое, потом левое полушария мозга. Затем вынул руки из карманов и помахал ими в воздухе, чтобы просохли ладони. В общем, подготовился кропотливо и тщательно – как Генри Фонда в «Уорлоке»  перед тем, как начать перестрелку. Не знаю, при чем здесь этот фильм, но «Уорлок» я просто обожаю.(Мураками)

"Warlock" - американский вестерн 1959 года режиссера Эдварда Дмитрика с Ричардом Уидмарком, Генри Фондой, Энтони Куинном и Дороти Мэлоун в главных ролях. Действие фильма разворачивается и снимается в штате Юта, в том числе в Государственном парке Dead Horse Point, Национальном парке Арки, долине профессора в Моабе, а также на ранчо Уайта - Milepost 14 Utah Hwy 128, Моаб (который также был построен для ряда других вестернов той же эпохи). Картина представляет собой экранизацию романа "Warlock" американского писателя Оукли Холла.

Фонда играет Клэя Блайсдела, внештатного маршала в вымышленном городе Уорлок с непримиримыми методами борьбы с нарушителями спокойствия. Побочный сюжет сосредотачивается на косолапом помощнике Блайсдела, Томе Моргане, которого играет Куинн, который посвятил свои отношения и амбиции в извращенную преданность Блайсделу, единственному человеку, который, по мнению Моргана, не смотрит на него свысока из-за его инвалидности. Как и в более раннем фильме Уичито (1955), конфликт закона с преступником проходит параллельно с возмущением к руководству города. 

Дикий запад. Небольшой городок Варлок постоянно терроризирует банда налетчиков. Им принадлежит власть над всеми... Закон здесь безвластен. Ни один шериф не смог продержаться на должности и недели, одни были убиты, другие бежали. Чтобы защитить себя владелец местного салуна Морган нанимает профессионального убийцу Курта Блайсдела, который должен навести порядок в его заведении.

Хладнокровный опытный стрелок, одетый как истинный джентльмен, Блайсдел, сразу понравился горожанам. Его быстрый кольт проучил много негодяев и вычистил от преступников не один городок на Диком западе. Но Блайсдел охраняет только заведение Моргана, и тогда горожане постановили, в городе должен быть официальный представитель власти - шериф.

Джонни Гэнонн - член банды, решает порвать с преступным миром. Он сознательно соглашается занять пустующий пост шерифа, противопоставив себя бывшим приятелям из шайки. Теперь он будет вершить правосудие. Жители Варлока поддержат его, и им вместе предстоит дать последний и решающий бой банде головорезов, на пыльных улицах города...

Генри Джейнс Фонда (англ. Henry Jaynes Fonda; 16 мая 1905 — 12 августа 1982) — американский актёр театра и кино, лауреат премии «Оскар», отец актёра Питера Фонды, актрисы Джейн Фонды и дедушка актрисы Бриджит Фонды. 

Фонда стал известен как актёр Бродвея. Его дебют в Голливуде состоялся в 1935 году. Карьера резко пошла в гору после получения номинации на премию «Оскар» в 1941 году за роль Тома Джоуда в фильме «Гроздья гнева», поставленном по одноимённому роману Джона Стейнбека о фермерской семье из Оклахомы, которая во времена Великой депрессии в поисках лучшей жизни переезжает на Запад, попадая в Пыльный котёл. 

Все шесть десятилетий в Голливуде Генри Фонда поддерживал свой образ сильного, обаятельного мужчины в фильмах, ставших классикой Голливуда: «Случай в Окс-Боу», «Мистер Робертс», «Двенадцать разгневанных мужчин». Позже он снимался в тяжёлых эпических картинах, таких, например, как «Однажды на Диком Западе» (в роли негодяя-убийцы) режиссёра Серджо Леоне, а также в лёгких комедиях вроде «Твоё, моё и наше» с Люсиль Болл. За несколько месяцев до кончины тяжело больной Фонда был, наконец, удостоен «Оскара» за лучшую мужскую роль в драме «На золотом пруду». 

Читаем Мураками дальше...


Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded