cand_orel

Category:

Queen. Lazing On A Sunday Afternoon

"Lazing on a Sunday Afternoon" - песня британской рок-группы Queen, впервые выпущенная на четвертом студийном альбоме группы Night at the Opera в 1975 году. Это одна из пяти песен Фредди Меркьюри на альбоме.

"Lazing on a Sunday Afternoon" - одна из самых коротких песен Queen, всего чуть более одной минуты длиной. Меркьюри играл на пианино и исполнял все партии вокала. Ведущий вокал был спет в студии и воспроизведен через наушники в жестяном ведре в другом месте студии. Микрофон улавливал звук из ведра, что придавало ему глухой "мегафонный" звук. Сообщается также, что гитарное соло было записано на вокальном треке, так как больше не было никаких треков для записи, как объяснил продюсер Рой Томас Бейкер во время документального фильма "классические альбомы".

Несколько исторических слов о записи песни:

Концертная версия этой песни, конечно, была несколько иной:


Ну,и версия в исполнении Marc Martel and The Black Jacket Symphony:

Марк Мартел (род. 16 ноября 1976, Монреаль, Канада) — канадский певец и музыкант.  В сентябре 2011 года Мартел принял участие в конкурсе, организованном ударником группы Queen Роджером Тейлором для проекта Queen Extravaganza. Видео, на котором Мартел исполняет фрагмент «Somebody to Love», собрало более миллиона просмотров всего за несколько дней, и по состоянию на ноябрь 2018 года насчитывало более 16 миллионов просмотров. Мартел стал одним из победителей соревнования и вместе с группой отправился в 2012 году в шестинедельный концертный тур. Группа активна и в настоящий момент.В 2017 году Мартел покинул Queen Extravaganza, занявшись сольной карьерой, а также выступает с группами Ultimate Queen Celebration и Black Jacket Symphony.


Попадался и такой кавер с приятным исполнением и симпатичной реализацией клипа:


Да, ещё и такой клип на эту песню с приятными документальными кадрами:

QUEEN FOREVER!


promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded