cand_orel

Category:

Музыка. О вселенной, пустяках и снегирях...

К зиме дело... Снег выпархивает... Белыми мухами. Скоро за ними и птички зимние налетят.

Так думал я утром, выйдя во двор, а песня запелась (ну, как запелась — так мурчание старого кота в усы) совсем другая (наверное небесными сферами индуцировало прямо в речевой аппарат):

«Иванушки International»  — российская музыкальная группа, основанная в 1995 году композитором и продюсером Игорем Матвиенко. Среди названий нового коллектива рассматривались: «Подсолнухи», «Карандаши» и даже «Союз-Аполлон». В самом начале пути парни по решению продюсера Игоря Матвиенко нередко бесплатно выступали в московских школах — записи дискотек в актовых залах до сих пор гуляют по Сети.

Выходит первый альбом «Конечно он», и начинается «иванушкомания». В день ребятам приносили по 500 писем от поклонниц. Каждому!

Я не писал. 

И эту песню ещё одни любимчики исполняли:

«Рондо» — советская и российская рок-группа, образованная в Москве в 1984 году. Группа была образована в 1984 году джазовым саксофонистом, композитором и аранжировщиком Михаилом Литвиным, и достаточно быстро выпустила первый удачный магнитоальбом «Турнепс». Группа «Рондо» играла в стиле Новой волны, инструментальные джаз-роковые композиции. Сменилось несколько вокалистов и клавишников, пока в группе не утвердились Александр Иванов и Евгений Рубанов. 


У Рондо есть ещё одна хитовая песня:

У её автора Трофима эта песня несколько другая, вообще другая:

Сергей Вячеславович Трофимов (род. 4 ноября 1966, Москва) — российский автор-исполнитель песен, музыкант, певец, Заслуженный артист РФ (2011). Выступает в стилях «русский шансон», «рок», «авторская песня». Также известен под сценическим псевдонимом Трофим. 

Честно говоря, наверное, единственный человек и музыкант, которому я согласен простить его участие в шансоновской тусовке. Есть ещё у него одна песня душевная, которую один мой друг (примерный семьянин и заботливый отец) всегда заказывает в караоке и поет так истово, как-будто он в жизни что-то пропускает.

Так вот утром я вспомнил зимних птиц, а сложный ассоциативный ряд привел меня к вселенной...


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded