cand_orel

Category:

Queen. Death on Two Legs

«Death on Two Legs (Dedicated to…)» («Двуногая смерть (посвящается…)») — песня британской рок-группы Queen с альбома A Night at the Opera, вышедшая в качестве второй стороны «А» с песней «Good Old-Fashioned Lover Boy» на сингле «Queen’s First E.P.» 

Песня представляет собой послание бывшему менеджеру Queen Норману Шеффилду, с которым у группы был конфликт относительно распределения денег: несмотря на огромный успех альбома Sheer Heart Attack, финансовое состояние членов группы не улучшалось, к этому отсылают строки «You’ve taken all my money, and you want more» («Ты забрал все мои деньги, и ты хочешь больше»). Шеффилд пытался подать иск на группу с требованием запретить упоминание его имени, поэтому посвящение не содержит конкретного имени. 

На живом выступлении, выпущенном на альбоме Live Killers, Меркьюри говорит: «Следующая песня с альбома A Night at the Opera. Она о настоящем благородном ублюдке, мы зовём его „Двуногая смерть“» (англ. This next song is from A Night at the Opera. This is about a real motherfucker of a gentleman, we call him Death On Two Legs, hey, hey, hey), однако цензура перекрыла слова «a real motherfucker of a gentleman». 

Наверное несколько слов от самих Queen:


Ну и версии... Как Вам такая?

Heathen («язычник», «дикарь» (англ.)) — группа из США, играющая в стиле спид/трэш-метал. 


Или такая?

Night of Queen — это гастрольное 2-часовое сценическое шоу, отдающее дань театральности сцены и музыке Queen. Его исполняет группа Gary Mullen & The Works, возглавляемая подражателем Фредди Меркьюри Гэри Малленом], который ранее выиграл шоу талантов Stars in Their Eyes своим вокальным и визуальным подражанием Меркьюри. Другие участники группы-Дэви Броккетт на гитаре, Джон Холливелл на барабанах, Билли Моффат на басу и Малкольм Джентлс на клавишных.


Ну, а так?

Rock Band Blitz — это ритм-игра из серии Rock Band от Harmonix в качестве загружаемой игры для Xbox Live Arcade и PlayStation Network, выпущенная в августе 2012 года. В отличие от предыдущих итераций Rock Band, Blitz не продается с какими-либо специальными контроллерами инструментов и была разработана для использования обычных консольных контроллеров для сопоставления нот в песне, используя механику геймплея, аналогичную предыдущим названиям Harmonix Frequency, Amplitude и Rock Band Unplugged. В дополнение к 25 песням, которые будут поставляться вместе с игрой, название способно использовать любые песни, которые игрок скачал или экспортировал для Rock Band 3. 


QUEEN FOREVER!

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded