cand_orel

Category:

Музыка. Это не тот Brainstorm!

Не люблю я немецкий металл! В свое время обслушался, что аж слух сел. Конечно, баллады до сих  пор впечатление производят. Но я люблю интеллектуальную, интеллигентную, элегантную, наполненную смыслом и чувствами рок музыку. Поэтому речь сегодня пойдет о другом, практически нашем Brainstorm.

Я, наверное обратил внимание на их после этой песни:

воздух искрит, и просто поверить
лопнет, как мыльный пузырь
самый страшный кошмар

вспыхнет в груди, но не согреет
сердце оставит пустым
янтарный пожар

Brainstorm (латыш. Prāta Vētra) — латвийская рок-группа. Эта группа была выбрана первой представлять Латвию на Евровидение 2000 года, где она заняла 3-е место. 

Группа образовалась в 1989 году в латвийском городе Елгава. В неё вошли пятеро товарищей по школе — Ренарс Кауперс (вокал), Янис Юбалтс (гитара), Гундар Маушевиц (бас), Каспарс Рога (барабаны) и Марис Михельсонс (аккордеон, клавишные). В 1992 году группа выпустила первый сингл «Jo tu nāc». В 1993 году вышел их первый альбом «Vairāk nekā skaļi». Самой популярной песней альбома стала «Ziema» («Зима»). Следующий, 1994 год, стал для группы малопродуктивным, англоязычный мини-альбом «Vietu nav», выпущенный в этом году, вышел тиражом всего в 500 копий. После экспериментов с альтернативной музыкой группа вернулась к мейнстриму и выпустила новый альбом «Veronika», который стал очень популярен у подростковой аудитории.

После штурма с переменным успехом Европы и родной Прибалтики В 2012 году Brainstorm выпустили «триптих» — сначала альбом вышел на латышском  — «Vel Viena Klusa Daba», затем на английском — «Another Still Life». 20 октября в Arena Moscow состоялась премьера специальной русскоязычной версии  — «Чайки на крышах». Заглавная песня с альбома — «Чайки на крышах» — стала участником Чартовой дюжины на Нашем радио и поднялась на четвёртое место. 

В октябре 2012 года группа отправилась в самое большое за последние годы мировое турне и побывала почти на всех континентах. А начали свой масштабный тур BrainStorm именно с России. Весной 2013 группа отыграла четыре концерта в Великобритании. Летний сезон BrainStorm открыли на крупнейшем событии в мире музыки — фестивале Glastonbury! Специально к своему выступлению на Glastonbury BrainStorm выпустили стильный клип на песню «Europa», который сняли в Берлине. В течения года группа отметилась также на таких фестивалях как: Sziget (Венгрия), Rock For People (Чехия), Summer Sound (Латвия), Кубана, Крылья, Нашествие, Red Rocks. 

14 февраля 2019 года в прокат вышел фильм режиссёра Кирилла Плетнева — романтическая комедия «7 ужинов», в которой BrainStorm сыграли всамих себя и исполнили абсолютно новую песню «Мотив» композитора Артема Михаенкина, написанную специально для фильма. В апреле музыканты отправились в небольшой тур и побывали в Калуге, Туле, Брянске и Воронеже.  Завершили год BrainStorm еще одним релизом — праздничного «SBORNIK. Vol 1», куда включили свои самые главные хиты последних лет и тремя столичными концертами — в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Впереди — продолжение тура «Музыкальные истории» и, конечно же, новые релизы и большие сюрпризы! 

23 февраля 2020 на телеканале «Россия 1» в эфир вышел выпуск телепрограммы «100 к 1», в котором, в качестве участников, соревновались с группой «Сансара». 21 мая BrainStorm вернулись к любителям отличной музыки с новым релизом - синглом «Ночная смена». 

Изначально песня родилась как предвестник крупнейших российских концертов группы в Москве и Санкт-Петербурге из рефрена «Ночная смена на ВТБ-Арене». Шоу BrainStorm были намечены на осень, но сейчас перенесены на весну 2021. Карантин спутал планы, но придал музыке особое значение – «Ночная Смена» посвящена настоящим супер-героям в масках: докторам, медсестрам, пожарным и всем тем, кто остается на посту. Презентация нового сингла состоялась на VK Fest, где выступление группы онлайн посмотрело почти 18 миллионов человек, и в эфире «ОК на связи» в Одноклассниках, собравшего аудиторию в почти 3 миллиона человек. Впереди - масштабный осенний тур и большие премьеры! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded