cand_orel

Category:

Лирика. Новая музыка. Мумий Тролль - 2020

Мумий Тролль слушаю. Временами нравится, временами безразличен. Меня особо радует их эпатаж, или наоборот не присущая жанру поднебесная лирика и обостренные чувства, а то и здоровый или нездоровый цинизм. Их новый альбом «Призраки завтра» прослушан — пока без оценок, только ощущения. Порадовал уход от слащавой попсы, появляющийся у них на каком-то этапе, всё хорошо — жестко и мелодично. Симпатичное мяуканье осталось... Не понравился в некоторых песнях этот наш отечественный речитатив , который многие называют рэпом.

«Я не первый год слежу за российским хип-хопом и все время думаю: есть ли в нем кто-то радующий мой персональный музыкальный вкус как слушателя? В моем личном топе-2 — Скриптонит и T-Fest. Оба они — на этом альбоме. Когда я прослушал их версии наших новых песен, у меня было только одно замечание: „Зачем вы меня так много в них оставили?“», — пояснил Лагутенко Apple Music. 

«Мумий Тролль» (до 1989 года — Муми Тролль) — советская и российская рок-группа из Владивостока. Основана в 1983 году во Владивостоке её бессменным лидером и идеологом Ильёй Лагутенко. Группа представляла Россию на конкурсе песни «Евровидение — 2001», где заняла 12-е место. 

От себя предложу из старенького — Страху Нет.

Но боюсь в память о них останется только исторический анекдот...

В феврале 2015 года рекламное агентство PROVODA инициировало сбор подписей под петицией в Центральный банк РФ с просьбой выпустить новую банкноту достоинством две тысячи рублей с изображённым на ней Владивостоком. Идеей инициативы послужила песня «Владивосток 2000». Дальневосточное главное управление Центрального банка РФ в ответ официально объявило о том, что в России не будет выпускаться банкнота достоинством в две тысячи рублей, поскольку номинальный ряд банкнот Банка России полностью удовлетворяет потребностям наличного денежного обращения. В августе 2015 года китайское информационное агентство «Синьхуа» опубликовало новость об официальном хождении российского рубля наравне с юанем в приграничном уезде Суйфэньхэ, подкрепив новость изображением банкноты в две тысячи рублей. 

Илья Лагутенко отметил, что идея подобной банкноты видится ему логичным продолжением песни «Владивосток 2000», в которой поётся о грядущих новых возможностях, настающих «временах почище». 

В 2016 году Центральный банк РФ объявил конкурс символов на новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей, победителями которого стали Севастополь и Дальний Восток (космодром «Восточный» и мост на остров Русский). Дальний Восток поместили на банкноту достоинством 2000 рублей. В обращении деньги появились в 2017 году.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded