cand_orel

Categories:

Музыка. Молодость, Прекрасная Эпоха, Филипок

Ну вся страна загибается в трудовом порыве, переходящем временами в труженеческий подвиг, а я всё про музончик и танцульки. Все вспоминают исторические свершения былого и свои ученические успехи, а я всё о бессмысленных дискотеках и пустых музычках. Да вот в школьных вечерах очень популярной группой была Belle Époque с упрощенным до русского названием Филипок.

Belle Époque (в некоторых источниках упоминается как La Belle Epoque; с фр. «Прекрасная эпоха») — французское женское вокальное трио из Парижа. Группа обрела популярность в конце 1970-х годов с выходом кавер-версии песни «Black Is Black» испанской группы Los Bravos, изначально ставшей хитом в 1966 году. Самыми известными песнями группы являются синглы «Bamalama» и «Miss Broadway», вышедшие в 1977 и 1979 годах. 

В состав Belle Époque входили: французская певица Эвелин Лентон, выступавшая ещё в начале 1960-х годов под псевдонимом Эви, а также две бэк-вокалистки. Первоначально на подпеве у группы были Джуси Фортес (также известная как Джуди Лесбоа), родом из Кабо-Верде, и Марсия Бриско (также известна как Марсия Брискю), родом из Атланты, штат Джорджия. Однако, по словам Лентон, c течением времени «девушки менялись по различным обстоятельствам». 

В 1977 году трио достигло вершин европейских чартов благодаря перепевке песни «Black Is Black», также известной под названием «Disco Sound/Black Is Black». Перепетая версия в исполнении Belle Epoque достигла второго места в британском хит-параде (в Лос-Анджелесе, одиннадцать лет назад, аналогичного места достиг оригинал песни в исполнении Los Bravos). В 1978 году песня достигла первого места в австралийских топ-чартах. 

В США Belle Epoque больше известны по песне «Miss Broadway», достигшей двадцать шестого места на американских R&B хит-парадах и девяносто второго места на Billboard Hot 100 в том же 1978 году. Летом 1977 года «Black Is Black» и «Miss Broadway» достигли двадцать первого места в рубрике журнала Billboard Hot Dance Club Songs. 

Запись выступления группы в качестве гостей на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо (1978) с песней «Bamalama» была включена в новогоднюю программу ТВ СССР «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» 1 января 1979, после чего «Белль Эпок» обрела популярность в СССР. В мае 1982 статья о группе и две песни были включены в журнал "Кругозор". 

В конце 1970-х годов в континентальной Европе были выпущены и другие хиты группы. В 1983 году Лентон возобновила свою сольную карьеру, хотя по большей части работала музыкальным продюсером в производстве ремиксов песен «Black Is Black» и «Miss Broadway». 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded