cand_orel

Category:

Блоги о кино

Люблю я посмотреть кино, а потом ещё и обсудить его. ЖЖ в этом плане дает массу возможностей. Помяну то, где я был причастен.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1554513/pub_5d5fa8028c5be800aea89cba_5d6017f1d7859b00ad3b24f9/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1554513/pub_5d5fa8028c5be800aea89cba_5d6017f1d7859b00ad3b24f9/scale_1200

1 Для тех, кто любит Настоящее Кино!

Кино бывает разное по стилю. По концепции. Но оно всегда делится на хорошее и плохое! Так давайте агитировать первое, и искоренять хотя бы в наших кругах второе! Успеха нам всем в этом в почти безнадежном деле! Вперед, уважаемые киноманьяки!

Заявка, конечно, мощная, но что-то не многие обращают на этот блог внимание.


2 ДРУГОЕ КИНО

Здесь пишут об умных, необычных, редких фильмах. Тех, что обычно проходят мимо большинства. Тех, что берут лавры в основном на европейских фестивалях, и вряд ли получают "Оскар". Новые и старые, концептуальные и классические. Однако, возможны и исключения. Графа "интересы" поможет соориентироваться поточнее. Приветствуются как обзоры, так и критика с аналитикой. Главное, чтобы по теме и интересно.

ВНИМАНИЕ! В этом сообществе могут подниматься темы, обсуждение которых и наблюдение за которыми будет, возможно, преждевременно для детей и подростков несовершеннолетнего возраста.

Мощный блог с предварительным отбором публикаций, которых предостаточно и которые внушают доверие.


3 КИНОЗАЛ ОТКРЫТ

ЦЕЛЬ: Обмен впечатлениями, информацией, новостями и знаниями.

ПРИНЦИПЫ:

1. Принцип "ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ СЛОВА" Писать в сообщество вы можете, присоединившись к нему;

2. Принцип "УНИКАЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИИ" Понятно, что данное сообщество не является популярным, как, например, ru_kino , но все же старайтесь не дублировать свои рецензии, большинство из нас состоят во многих из крупных сообществ на livejornal и поэтому будет неудобно читать одну и ту же рецензию об одном и том же фильме на пяти сообществах сразу;

3. Принцип "ЧИСТОТЫ ИНФОРМАЦИИ". Не превращайте данное сообщество в свалку объявлений. Если в ленте сообщества будет подряд прописаны три объявления, они все будут удалены; Спам и сообщения не по теме удаляются сразу;

4. Принцип "СВОБОДЫ ПРЕДПОЧТЕНИЙ И ВЫБОРА". Вы можете писать о чем угодно, что связано с миром киноискусства, особенно приветствуется обсуждение ваших любимых фильмов, по возможности укажите ссылку на этот фильм, пользуясь Базой Данных КиноПоиска (также см. в ссылках о Мире Кино); Поделитесь впечатлениями с другими, возможно, вы найдете единомышленников;

5. Принцип "СБЕРЕЖЕНИЯ РЕСУРСОВ". Большой по объему материал (текст, фото, видео) – под lj-cut;

6. Принцип "УВАЖЕНИЯ". Уважайте мнение каждого; В сообществе работает правило бана.

На самом деле кинозал закрыт и давно не обновлялся.


4 RU_KINO

RU_KINO - первое русскоязычное ЖЖ-сообщество о кино.

ВНИМАНИЕ НОВИЧКАМ! Сообщество на премодерации, пропускаются только толковые рецензии, интересные вопросы (вспомнить фильм можно в сообществе kinovopros). Мы за качественное содержание. Если ваш пост был опубликован здесь, значит он достоин внимания аудитории нашего сообщества. Если отклонен - значит, он не соответствует правилам, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

ОБСУЖДАЕМ: Любое кино, рецензии, информация об актерах, режиссерах, саундтреках, кассовых сборах, местах в рейтингах, в общем, все-все, что так или иначе связано с кинопроизводством. Сериалы в сообществе не обсуждаются! 

Интересный блог с обилием информации и материала, разных точек зрения.


5 kinoclub

Сообщество kinoclub создано для обсуждения фильмов, выходящих в российский прокат, дабы его члены и гости смогли найти в нем исчерпывающую информацию о новинках кино и видео.

1. Сообщество закрытое.

1.1. Размещать в нем свои рецензии вы сможете, только если вас добавят модераторы. Это сделано, дабы ограничить в возможностях людей, которые не желают выполнять правила. Не секрет, что именно из-за них больше всего страдают посетители ru_kino, drugoe_kino и других сообществ.

Большая просьба указывать в заголовках поста:

- прокатное название фильма на русском языке

- оригинальное название фильма

1.2. Модераторы оставляют за собой право отказать претендующему на членство в сообществе без объяснения причин.

1.3. Комментировать могут и гости, но анонимные посты запрещены.

2. В сообществе можно постить:

а) рецензии на любые фильмы, вышедшие в кинопрокат не более месяца назад;

б) рецензии на любые фильмы, вышедшие на видео не более двух месяцев назад;

в) рецензии на отдельные более старые ленты, по которым вы считаете необходимым высказаться (это может быть просто хороший фильм, который вы бы хотели порекомендовать к просмотру, или классическая лента, в связи с которой у вас возникли какие-то принципиально новые идеи).

г) размышления о тенденциях мирового кинематографа и особенностях национального кино;

д) эссе о великих актерах и кинематографистах прошлого;

е) анонсы кинофестивалей;

ж) анонсы фильмов, которые должны быть показаны по ТВ на следующей неделе (только по пятницам).

3. В сообществе запрещается постить:

а) псевдорецензии в несколько строк типа: "Посмотрел такой-то фильм - полное дерьмо";

б) фотографии любимых актеров и актрис с комментариями типа «Я люблю его (ее)!»;

в) вопросы на эрудицию («А как назывался тот фильм, в котором снимался тот чувак, который еще играл в том фильме, который вышел год назад»);

г) предложения о совместных походах в кино;

д) предложения коммерческого сотрудничества;

е) объявления о продаже/обмене дисков/кассет;

ж) посты, запрещающие комментарии;

з) неполные посты, продолжение которых необходимо читать по оставленной ссылке;

и) посты с чрезмерным форматированием текста (злоупотребление цветом, размерами шрифта, расположением текста посередине страницы и т.п.).

4. Все топики, нарушающие правила, которые описаны в пункте 3, будут удаляться. Та же участь постигнет:

а) посты, содержащие матерщину и лексику, которая оскорбляет посторонних;

б) разного рода выяснения отношений и переходы на личности;

в) посты с большим количеством грамматических ошибок;

г) посты, которые просто очень плохо написаны.

5. Некоторые вещи модераторы считают себя не вправе запретить, но попросить их избегать все же стоит. К ним относятся:

а) кросс-посты (дублирование одного и того же поста сразу на несколько сообществ);

б) топики, носящие заведомо провокационный характер;

в) рецензии на фильмы, только что вышедшие в прокат и получившие серию постов-рецензий подряд;

г) рецензии на сериалы - для них существуют специальные отдельыне сообщества, поэтому модераторы будут размещать ваши посты по собственному желанию и не размещать без объяснения причин.</br>

6. Топики более одного экрана, спойлеры и фотографии НАДО выкладывать под кат. Исключение - для небольших постеров фильмов. О спойлерах стоит предупреждать отдельно.

Если вы не знаете, как делается кат или что это вообще такое, вам сюда.

7. Название топика должно содержать российское и оригинальное название фильма (ознакомьтесь с тем, как это делалось раньше, и сделайте так же).

8. Все ремарки, не являющиеся полноценными рецензиями, необходимо помещать в комментах к другим рецензиям.

9. Любые объявления, анонсы мероприятий, трансляций и т.п. предварительно согласовываются с модераторами сообщества У нас не афиша и не доска объявлений. Но если мероприятие покажется нам действительно интересным, если оно проходит реже одного раза в неделю - и еще по многим "если" - мы сможем договориться.

10. Нарушения правил будут строго отслеживаться и пресекаться. В зависимости от обстоятельств, посты нарушителей будут получать предупреждения о необходимости редактирования или удаляться совсем. Злостные нарушители правил будут лишаться членства в сообществе без объяснения причин.

11. Злостные нарушители-гости будут баниться с еще меньшим сожалением.

Очень серьезные правила, очень серьезный блог — тем не менее всё интересно   и всего много!


6 Кинопотрошители

Добро пожаловать в логово самых злобных кинокритиков Интернета!

Задолбали тупые и унылые киноподелки? Ты обратился по адресу, товарищ! Всю кинохалтуру - на разделочный стол - и ни грамма жалости! Кромсаем, жжом напалмом, сваливаем в ров и присыпаем хлорочкой!

Про хорошие фильмы мы пишем по пятницам в рубрике "Пятничный кинозал" - рекомендуем братьям по оружию свои любимые картины!

Строгих стандартов для обзоров нет, но желательно начинать с постера и информации о фильме (год, страна, режиссёр, актёры). Если текст объёмный, рекомендую разбавить его хотя бы парой картинок - это сделает пост более привлекательным и интересным.

Вниманию авторов! Наличие тегов к записи - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе запись будет "завёрнута" смотрителями. Значение тегов можно посмотреть в верхнем посте сообщества.

Пересказы сюжета хреновых фильмов не только разрешены - он просто обязательны!!! У нас изобретён и вовсю практикуется циничный пересказ кинобредятины! :)

Очень забавный журнал — такого ёрничинья и издевательства над халтурными поделками нигде не найдете. Разбирается всё до косточек. Правда, иногда с этим перебор: уж совсем тупые фильмы и халтуру смотреть и разбирать — это издевательство над авторам и куча потерянного времени.

Хотелось бы видеть такого же подробного мельчайшего разбора и добротных фильмов (что в принципе не запрещается правилами), но таких постов маловато.

Особо хотел отметить автора pasha_popolam (КУЛЬТУРНАЯ ЭКЛЕКТИКА) — такой аналитики, знания кинематографа и его истории ни у кого не встречал.

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded