cand_orel

Category:

Музыка. Кому какое дело, кто где спал

Попробую я сегодня по-другому... Обычно я вижу яркий цветок какой-то новой мелодии или песни, а от него уже пытаюсь добраться до корней и семени, родившего этот музыкальный шедевр.

А сейчас начну от корней ...

Вот она песенка:

My girl, my girl, don't lie to me,
Tell me where did you sleep last night.
In the pines, in the pines,
Where the sun don't ever shine.
I would shiver the whole night through.

My girl, my girl, where will you go?
I'm going where the cold wind blows.
In the pines, in the pines,
Where the sun don't ever shine.
I would shiver the whole night through

Her husband, was a hard working man,
Just about a mile from here.
His head was found in a driving wheel,
But his body never was found.

My girl, my girl, don't lie to me,
Tell me where did you sleep last night.
In the pines, in the pines,
Where the sun don't ever shine.
I would shiver the whole night through.

My girl, my girl, where will you go?
I'm going where the cold wind blows.

In the pines, …the pines,
……… sun,
……….shine.
I shiver the whole night through!

И, наверное, первый её исполнитель:

Я уже писал о нем. Хадди Уильям Ледбеттер (англ. Huddie William Ledbetter; известный как Ледбелли или Лед Белли (англ. Leadbelly, Lead Belly); 15 января 1888, Мурингспорт, Луизиана, США — 6 декабря 1949, Нью-Йорк, США) — американский певец, композитор-песенник, гитарист, легендарный исполнитель блюзов, чьё влияние на последующих музыкантов признаётся огромным. Есть версия, что прозвище «Ледбелли» (букв. — «Свинцовое Брюхо») он получил за силу и выносливость. Ледбелли знал практически все песни своего времени, которые имели какое-либо отношение к репертуару чёрных музыкантов вообще и блюзу в частности: от европейских баллад до гангстерских блюзов, от рабочих песен до полуцерковных песнопений, от тюремных до ковбойских. Основу его творчества составляли всё же народные песни темнокожего населения (праздничные танцевальные и рабочие ритмичные).

Ну и потом, мы уже услышали это песню в таком исполнении...

Я честно скажу — их слышал, но не слушал... 

Nirvana — американская рок-группа, созданная вокалистом и гитаристом Куртом Кобейном и басистом Кристом Новоселичем в Абердине, штат Вашингтон, в 1987 году. В составе коллектива сменились несколько барабанщиков; дольше всех с группой играл ударник Дэйв Грол, присоединившийся к Кобейну и Новоселичу в 1990 году. В 1989 году Nirvana стала частью сиэтлской музыкальной сцены, выпустив на инди-лейбле Sub Pop дебютный альбом Bleach. После подписания контракта с крупным лейблом DGC Records Nirvana приобрела неожиданный успех с песней «Smells Like Teen Spirit» из своего второго альбома Nevermind, выпущенного в 1991 году. Впоследствии Nirvana вошла в музыкальный мейнстрим, популяризовав поджанр альтернативного рока, названный гранжем. Курт Кобейн оказался в глазах СМИ не просто музыкантом, а «голосом поколения», а Nirvana стала флагманом «поколения Х». В 1993 году вышел третий и последний студийный альбом группы, In Utero, композиции которого в музыкальном плане сильно отличались от предыдущих работ коллектива. Недолгая, но яркая история группы прервалась в связи со смертью Курта Кобейна 5 апреля 1994 года, но в последующие годы известность команды лишь росла. В 2002 году незавершённая демозапись песни «You Know You’re Right», над которой группа работала незадолго до смерти Кобейна, заняла первые строчки мировых хит-парадов. Со времени выхода дебютного альбома записи Nirvana были проданы в количестве 75 миллионов экземпляров по всему миру, и в 25 миллионов копий в США.

И вот новенький цветочек...

Metropolin (מטרופולין) - израильская альтернативная поп - / синтипоп-группа.

Группа была образована в 2005 году Офером Мейри, израильским музыкантом и музыкальным продюсером. Он собрал несколько известных израильских музыкантов, а именно Эфрата Гоша и Дану Бергер, в качестве приглашенных вокалистов. Эфрат Гош, хотя официально и не является членом Metropolin, является главным певцом на нескольких его наиболее популярных треках и продолжает часто появляться с группой на концертах.

Группа стала чрезвычайно успешной в Израиле, опираясь на популярность треков с одноименного альбома: "Angels", "Without Saying A Word" (обложка Shalom Hanoch), "Doesn't Say Anything" и "Sleeping Without Dreams". Эти треки также получили большое количество эфирного времени (вещания) на радио Армии обороны Израиля и в Гальгалаце.

Metropolin достиг золотого статуса и выиграл конкурс "израильский Альбом года" в 2006 году.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded