cand_orel

Category:

Музыка. Несколько слов о песне, которую я не слышал

Никогда я не слышал и не слушал эту музыку и вот опять... 

Теперь по случаю выхода и просмотра фильма "Правосудие Спенсера" (свежак, американский комедийный боевик режиссёра Питера Берга по сценарию Шона О’Кифи и Брайана Хелгеленда, основан на романе Эйса Аткинса "Страна Чудес" и использует имена персонажей, созданных Робертом Б. Паркером. ).

Конечно тут же вспомнил, что мне её в уши сунули и в фильме "Кокаин" (англ. Blow,  художественный фильм режиссёра Теда Демме, вышедший на экраны в 2001 году. Фильм основан на реальной истории о жизни американского контрабандиста Джорджа Янга). С тех времен и не слушал...

Не, ну склероз ещё не совсем одолел — помнится, что и в юности что-то такое звучало... Ram Jam — американская рок-группа 1970-х годов, наиболее известная благодаря своему синглу «Black Betty». 

И даже общепризнано, что «Black Betty» — это их песня...

Но мой дед говорил, что реальный автор — Хадди Уильям Ледбеттер (известный как Лед Белли, англ. Lead Belly; 1888 — 1949) — американский певец, композитор-песенник, гитарист, легендарный исполнитель блюзов, чьё влияние на последующих музыкантов признаётся огромным. Есть версия, что прозвище «Ледбелли» (Свинцовое Брюхо) он получил за силу и выносливость. 

Но дед моего деда говорил, что Ледбелли первый записал эту песню на студии; а так её и раньше пели, как «русскую-народную» в Америке...

Но мне эта песня в исполнении Spiderbait больше всего нравится. Spiderbait - австралийская альтернативная рок-группа, образованная в Финли, штат Новый Южный Уэльс, в 1991 году бас-гитаристом Джанет Инглиш, певцом-барабанщиком Крамом и гитаристом Дэмианом Уитти. В 2004 году кавер-версия группы на песню 1930-х годов "Black Betty" достигла первого места в чарте синглов ARIA.

А так вообще я её (песню) не слышал и не слушаю.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded