cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Танго

Так почему же танго? Почему же танго и Индия?

Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе?

Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе и, очевидно лучше, чем дома… Я знаю, что опять не будет сна, и я себя поэтому балую. Я сегодня опять ставлю танго, которое временами пытается своим ритмом противостоять стуку колес и пульсу в голове, и осознаю, что эти контраст и яркость проявления сродни  тем чувствам и ощущениям, которые я впитываю в Гоа с его выпуклостью и выразительностью ощущений и образов, убедительностью и экспрессией чувств и идей. 

… танго – неформат, Гоа – неформат… Я люблю неформат…
Неформат – потому что общая гармония складывается не суммой нескольких банальных и приятных всем гармоний, а рождается из сложной высшей математики противоречий, противостояний, несоответствий, логических непониманий и отсутствия обоснований. Это как любовь, или как я понимаю любовь…!

Не буду больше говорить о танго – как чуть раньше они играли и танцевали – тут нечего добавить.

Такой же уровень гармонии, рожденной противостоянием, в теме Гоа в кристальной квинтесенции я вижу в ежедневном сюжете неизменного танго солнца и океана.

Сначала они бесконечно и постоянно далеки друг от друга на этой милонге, на этом, так сказать, небесном танцполе, абсолютно не претендуя на  танцевальную пару:

Она (солнце, точнее - звезда Солнце – чтобы была «она») предельно независима, ярка до ослепления и непонимания её желаний; чувства и темперамент разрывают контур ее очертаний… Нетерпеливых она обожжет со всей южной страстью …
Он (океан) инертен и обманчиво пассивен в своих проявлениях, поверхность – конечно, волнуется, но это волнение – поверхностно…

Наблюдаем и ждем - и вот что-то сместилось в этом стихийном танце стихий, облака не мешают кабесео – приглашению и согласию к танцу

Вот оно начинается – танго, они двинулись друг к другу, видим salida … Может быть точно восемь этих ключевых магических шагов мы и не увидим или не поймем, но мы видим, что ее шаги зеркально отражаются в его движениях… И в этом отражении мы уже видим пару и в их уже совместном движении мы узрим танго…

И вот – corte ли даже sacada, они остановились, они демонстрируют нам adornos – дают нам понять, что они уже давно и долго танцуют этот танец, они знают, как его украсить изящными позами, чувственными полудвижениями, интимными знаками, грациозными фигурами, кокетливыми проявлениями:

Уже ее желание и самовыражение обрели отчетливый контур… Обращали ли Вы внимание, что когда у закатного солнца появился это четкий контур с внутренней его стороны еще, как рыжая белка, продолжает бегать размытый, но яркий, фрагмент какой-то неуспокоившейся, несмирившейся сущности, возражающей против этих рамок, ограничивающих буйную красоту и яростную дикость уходящего дня? Как  контур в этой ненужной спешке иногда не выдерживает и прорывается лазерным лучом неутоленной страсти?
 

И романтически настроенная фантазия мечтающего разума, утомленного событиями уходящего дня, уже ассоциирует эти проявления как танцевальные восьмерки (ocho) и повороты (giro), все больше погружая наблюдаемую картину небесных и земных чувственных тел в причудливое танго стихий. Рисунок их движений – небесное танго:

И вот уже тангерос в своем движении приходят к конечной и ожидаемой фигуре embrace, в которой их объятия визуально конкретны и намерения физически ощутимы:

Еще видны движения партнера barrida и arrastre, которыми он пытается остановить непреодолимый напор партнерши и дать ей шанс изменить ее решение, к которому они катятся, вернее – закатываются...

Но, всё … дальше – тайна…
И вот он украдкой шелестящим шепотом на настойчивый вопрос признается в этой тайне: «Да, она сегодня пришла вечером ко мне, у нас будет волшебная ночь…»

И вот на какой-то безымянной станции в купе пришел - долгожданный пассажир - сон…
И в этой сессии танго наступил традиционный перерыв – "кортина" – в наушниках заиграла, наверное, босса-нова, и на смену воспоминаниям пришли сны:

А танго еще обязательно будет!
___________________________________
МУЗЫЧКА:
В первом случае – Gotan Project: да, до них был (и был всегда) Пьяцолла, но сейчас рядом нет никого…

Во втором случае - Thievery Corporation: они много экспериментируют в электронной музыке, в том числе с индийской классикой, но в данном случае что-то лёгенькое бразильское…

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded