cand_orel

Category:

Музыка. И МВ на аккомпанементе

Я вот не люблю концертные выступления наших групп или записи этих выступлений. В студиях он как-то ещё справляются путем монтажа инструментов, а на концертах как-то всё выглядит «бедно». Зарубежные исполнители обычно любят сессионных музыкантов пригласить и звук у них в итоге на концерте «богатый» получается. А у наших что-то не получается...

Так вот... Я не ровно дышу на группу «Воскресение»...

«Воскресение» — советская и российская рок-группа. Существует с 1979 года с перерывом в 1982—1994 годах. Лидер — Алексей Романов (1979—1982, 1994 — настоящее время), Константин Никольский (1980—1981). Стиль — рок, нечто среднее между блюзом, психоделическим роком, арт-роком с элементами кантри и рок-н-ролла. 

Наверное, и все тексты их помню, и все записи их храню, пыль сдуваю.

Так вот в соответствии с преамбулой надо вспомнить их концерт (видео) и диск «50 на двоих» — совместный концертный альбом рок-групп «Машина времени» и «Воскресение», выпущенный в 2001 году компанией «Sintez Records». Альбом состоит из 36 песен, записанных во время концерта 9 декабря 2000 года в спортивном комплексе «Олимпийский». Также в 2004 году вышел DVD с записью концерта. 

Вот наверное из всех концертных выступлений отечественных групп я этот один концерт смотрю/слушаю без претензий. И МВ «Воскресению» очень даже поспособствовали — очень сочно всё звучит...

Ну и их тот состав наверное для меня классический — Романов, Сапунов, Маргулис, Шевяков.

Алексей Дмитриевич Романов (род. 24 сентября 1952, Москва) — советский и российский музыкант, гитарист, вокалист рок-групп «Воскресение», СВ, «Машина времени», «Кузнецкий мост». Участвовал также в трио Романов—Сапунов—Кобзон и сотрудничал с группой фламенко Los De Moscu. Бессменный лидер и основной автор песен группы «Воскресение». 

Андрей Борисович Сапунов (20 октября 1956, Краснослободск, Волгоградская область) — российский вокалист, гитарист и бас-гитарист, автор песен. Музыкант группы «Воскресение», в которой играл почти с самого её основания до 2016 года. Ранее принимал участие в коллективах «Цветы», «Самоцветы», «Лотос», «СВ», «Трио Сапунова», «Трио: Романов — Сапунов — Кобзон».

Евгений Шулимович Маргулис (25 декабря 1955, Москва) — советский и российский певец, гитарист, бас-гитарист, автор песен, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации (1999). Наиболее известен как участник групп «Машина времени» (1975—1979, 1990—2012) и «Воскресение» (1979, 1980, 1994—2003). Один из ярчайших представителей блюзового направления в российском роке, исполняет блюзовые композиции на русском языке, сам пишет тексты и музыку. 

Михаил Николаевич Шевяков (6 января 1956, Москва) — барабанщик и перкуссионист группы «Воскресение» . В 1994-м году «Воскресение» вновь решило собраться. 1 мая состоялся первый концерт обновленного «Воскресения». Михаил Шевяков вошёл в состав возрожденной группы вместе с Романовым, Маргулисом и Сапуновым. Играл до 2003 года. 

Ещё там песня классная была "Посмотри как я живу", но хватит на сегодня...

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded