cand_orel

Category:

Музыка. Imagine себе родная

В этот-то день очень важнецки вспомнить и этот пост, но главным образом его виновника — Джона Леннона. Кстати, ещё не поздно и бокалы за день его рождения поднять!

Джон Уинстон Оно Леннон (англ. John Winston Ono Lennon, урождённый Джон Уинстон Леннон (англ. John Winston Lennon); род. 9 октября 1940, Ливерпуль, Мерсисайд, Англия, Великобритания — 8 декабря 1980, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель и активист. Один из основателей и участник группы The Beatles, один из самых популярных музыкантов XX века. После распада The Beatles начал сольную карьеру, но в 1980 году был убит бывшим фанатом группы.

И конечно вспомнить его легендарное творение Imagine с группой Plastic Ono Band.

Plastic Ono Band — супергруппа, сформированная Джоном Ленноном и Йоко Оно в 1969 году. Среди различных членов группы были Эрик Клэптон, два бывших участника The Beatles (Джордж Харрисон и Ринго Старр), старый друг Клаус Вурманн, будущий барабанщик группы «Yes» Алан Уайт, Делани и Бонни, барабанщик группы «The Who» Кит Мун, нью-Йоркская группа «Elephant's Memory», Билли Престон, Ники Хопкинс, Фил Спектор, и барабанщик Джим Кельтнер.

Песня в принципе понятно, о чем эта песня, да еще от Леннона.

Представь, что нет рая,  Попробуй, это легко,  Под нами нет ада,  Над нами только небо.  Представь, что все люди  Живут одним днем  

Представь, что стран тоже нет,  Это легко представить,  Ни к чему убивать или умирать за кого-то,  Религий не существует.  Представь, что все люди  Живут в мире  

Скажешь, что я лишь мечтатель,
Но я не один такой.
Надеюсь, однажды ты присоединишься к нам
И мир станет единым целым
 

Ни у кого никакого имущества,
Можешь это представить?
Ни скупости, ни голода,
Все люди в одном братстве.
Представь, что все люди
Равны по всему миру
 

Скажешь, что я лишь мечтатель,
Но я не один такой.
Надеюсь, однажды ты присоединишься к нам
И мир станет единым целым

К нам правда эта песня пришла чуть в другом обличии... От «Землян».

«Земляне» — советская и российская рок-группа, один из самых заметных коллективов периода «ВИА» в советской музыке, привнесших элементы рок-музыки на советскую эстраду. Наиболее известные и популярные песни: «Трава у дома», «Каскадёры», «Прости, Земля», «Маленький кораблик», «Путь домой», «Красный конь», «Каратэ», «Взлётная полоса», «Поверь в мечту» и многие другие. 

За долгую историю в группе «Земляне» сменилось множество музыкантов, но в массовом сознании зрительской аудитории образ группы устойчиво ассоциируется с её бессменным лидер-солистом, исполнителем всех главных хитов и 90 % всех песен репертуара группы, узнаваемым усатым клавишником Сергеем Скачковым, который и по сей день является фронтменом и музыкальным руководителем коллектива. 


Есть ещё вариант отличный (в смысле — отличается) от Фёдора Чистякова.  Да у него всё отличное от других. Фёдор Валентинович Чистяков (28 декабря 1967 года, Ленинград, СССР) — советский и российский рок-музыкант, композитор, автор песен, баянист и гитарист, лидер, а также основатель группы «Ноль» (1986—1999). Имеет неформальное прозвище «Дядя Фёдор».

Ну, не знаю, не знаю...

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded